Landesmeisterschaft Duathlon in Hullern - PV-Kids erobern drei Treppchenplätze

Am vergangenen Wochenende endete die lange Vorbereitungszeit der Nachwuchsathleten des PV Triathlon mit der Westdeutschen Meisterschaft in Hullern. Was im Trainingslager über die Osterferien noch intensiviert wurde, sollte nun in schnelle Wettkampfzeiten verwandelt werden.
 2016.04.17 LM Duathlon Hullern PV Kids ö
Traditionell richtete der SV-Hullern auch in diesem Jahr seinen Dorf-Duathlon aus. Gleichzeitig bildete die 21. Auflage der Kombination Laufen-Radfahren-Laufen wieder die Plattform für die Landesmeisterschaften der Schüler, Jugend und Junioren im Duathlon des Nordrhein-Westfälischen Triathlonverbandes. Natürlich stand der Termin auch als Standortbestimmung fest im Wettkampfkalender des PV-Triathlon Witten, so dass die PV-Trainer Thorsten Frigge und Heike Rose wieder mit einer großen Gruppe Athleten im Alter von 7 – 18 Jahren in den kleinen Ortsteil von Haltern fuhren.
Den ersten Start übernahm Emma Fahrenson bei den Schülerinnen B und sorgte gleich für den ersten Podestplatz: die junge PVlerin lief als Zweite über die Ziellinie.
1700 m laufen, 8900 m Rad und nochmal 1300 m laufen lautete für die Schüler A (Jg. 2003/2004) die Herausforderung, der sich ein PV-Trio mit Lukas Meckel, Germann Skobelcin und Nils Donschen stellte. Während Nils Donschen in 30:14 auf Platz 9 und Germann Skobelcin in 29:42 min. auf Platz 5 finishten, holte Lukas Meckel nach seinem 2. Platz im letzten Jahrn nun 'Bronze' mit Platz 3 in 28:02 min.
Mittelfeld-Plätze für Luca Fahrenson und Max Meckel in der männl. Jugend B über die gleiche Distanz: Luca Fahrenson lief in 27:01 min. auf Platz 6, für Max Meckel reichte es mit 28:02 min. nur für Platz 13. Auch für Rena Siepmann und Hanna Rose reichte es bei der weiblichen Jugend B nur zu Platz 5 (28:02) für Rena Siepmann und Platz 13 für Hanna Rose (29:54).
Die Meßlatte lag für die Jugend A der Jahrgänge 1999 bis 2000 mit 2700/18000/1300 m nochmal deutlich höher. Ben Grabow lief und fuhr die Distanzen mit Splitzeiten von 9:24/28:18/4:38 min. und finishte auf dem 3. Platz in gesamt 42:20 min.
Nicht ganz zufrieden Trainer Thorsten Frigge mit den Ergebnissen seiner Schützlinge, der noch "deutlich Luft nach oben" sah.