Halbmarathon in Dortmunund und Marl - the winner are: Birgit Schönherr-Hölscher und David Schönherr - viele Treppchenplätze für PV

Erneut kann der PV-Triathlon Witten einen außerordentlichen Doppelsieg vermelden: Birgit Schönherr-Hölscher gewinnt in Dortmund den AWO-Lauf über die Halbmarathon-Distanz, ihr Sohn David dominiert zeitgleich den Halbmarathon beim Haardklinik-Lauf in Marl und gewinnt den Wettkampf als Gesamtsieger.
Einen schönen Frühjahrslauf über eine flache Strecke durch den ländlichen Dortmunder Osten bis in die Nachbargemeinde Kamen stellte die Arbeiterwohlfahrt Dortmund-Asseln in Aussicht. Eine Gruppe von fünf Aktiven des PV-Triathlon Witten nahm die Einladung an und lief über die angebotenen Distanzen von 5 km Walking, 10 km bis zum Halbmarathon.
Schönherr Hölscher Birgit Kirchende2012webHerausragend wieder die Leistung von Birgit Schönherr-Hölscher über die 21,1 km lange Halbmarathondistanz: Die Uhr hielt für die Ausnahmeläuferin des PV eine Zeit von 1:27:35 Stunden in dem Moment fest, als sie als Gesamtsiegerin bei den Frauen über die Ziellinie lief. Zweite wurde Ina Radix (ohne Verein) in 1:27:54 Std. vor der Dritten Nicole Madzurek (TuS Scharnhorst) in 1:37:45 Std.
Erfolge auch über 10 km: während Dirk Schäfer mit einer respektabelen Zeit von 42:23 Std. auf den 5. Platz der M45 lief, schafften Ulrich Pfalz und Kerstin Möde den Sprung auf das Treppchen: Ulrich Pfalz gewann in 47:53 min. die M55, Kerstin Möde holte sich mit einer Zeit von 51:32 min. Platz 3 in der W45. Die gleiche Platzierung für den PV-Walking-Mentor Paul-Heinz Padberg: nach 5 km in 45:09 min. konnte sich der PVler über 'Bronze' in der M65 freuen.
Mutter und Sohn dominieren zwei Halbmarathonläufe
Schönherr DavidDie PV-Erfolge krönte David Schönherr: beim Haardklinik-Lauf in Marl ließ der PVler der Konkurrenz keine Chance und finishte mit einer fantastischen Zeit von 1:10:31 Std. Die Konkurrenz folgte mit 33 Sekunden Rückstand durch Jan Silemann (ohne Verein/1:11:04 Std.) und dem Drittplatzierten Ralf Segbers (SuS Stadthlon/1:19:18 Std.).