PV-Läufer überzeugen in Essen und Dortmund

Sonniges, mildes Herbstwetter bot in Essen beim traditionellen Blumensaatlauf Bestzeit-Bedingungen, von denen auch eine Gruppe PV-Athleten profitierte.
Rösler Vanessa 2013Auf der schnellen Wendepunkt-Strecke am Baldeney-See lief Spitzenläufer David Schönherr vom PV-Triathlon Witten über 10km im top besetzten Läuferfeld mit einer Zeit von 32:49 min. auf Platz 3 gesamt. Jan Stratmann sorgte für die zweite top-ten-Platzierung in Essen: der starke PV-Athlet überzeugte in schnellen 33:49 min. als Siebter des Gesamtfeldes und Sieger der U20.
Auf der Halbmarathon-Distanz über 21,1 km vertrat Bettina Nick die PV-Farben würdig: mit einer Zeit von 1:49:27 Std. wurde die PVlerin schnellste Wittenerin und lief auf Platz 4 der W45. PV-Trainer Andreas Kapka hatte mit seiner Zeit von 1:40:06 Std. vorgelegt und lief damit auf den 9. Platz der M55. Frank Schwarz rundete mit schnellen 1:41:50 Std. und Platz 30 der M50 das gute Abschneiden des PV-Quintetts in Essen ab.
Schnelle Läufe um den Fernsehturm
Zum Westfalenpark in Dortmund zog es dagegen ein Sextett vom PV-Triathlon Witten: Tillmann Goltsch lief beim Lauf "Rund um den Fernsehturm" in 33:43 min. auf den zweiten Platz des Gesamtfeldes. Vanessa Rösler toppte die Leistung ihres Vereinskollegen mit dem Sieg. Als schnellste Frau lief die PVlerin nach 38:25 min. über die Ziellinie. Ulrich Pfalz finishte nach 10 km in 49:49 min. und Dieter Pawellek in 53:53 min.
Auch die PV-Jugend war durch Lina und Anne Kowalek vertreten. Das Zwillingspaar lief über 1630 m. Lina Kowalek war nach 6:08 min. als Vierte der W12 im Ziel, Schwester Anne überquerte 16 Sekunden später als Siebte in 6:24 min. die Ziellinie.