Berlin - Duisburg - Kienbaum - PV hinterläßt Erfolge

David Schönherr läuft Halbmarathon Berlin in persönlicher Bestzeit

Schönherr DavidGanz im Zeichen des Laufensports - insbesondere des Halbmarathons - stand das letzte Wochenende für den PV-Triathlon Witten. Maßstäbe setzten vor allem David Schönherr und Anke Libuda.
Für David Schönherr führte der Weg bis nach Berlin zum Halbmarathon. Deutlich kürzer als die Anreise seine Laufzeit über 21,1 km: bereits nach 1:10:56 Std. überquerte der PV-Ausnahmeläufer mit persönlicher Bestzeit als fünftschnellster deutscher Läufer die Ziellinie. Im Gesamtklassement wurde David Schönherr damit 36. unter mehr als 23.000 Teilnehmern bei den Männern.

Anke Libuda gewinnt 100 km-Lauf in Kienbaum
2014.03.30 Libuda Anke 100 km Kienbaum
Der 44. Internationale 100 km-Lauf von Grünheide/Kienbaum in Brandenburg hatte es Ultraläuferin Anke Libuda angetan. "Die Strecke war übersichtlich, weil jeweils Runden von 5 km auf einer schnellen Strecke im Wald zu laufen waren mit Verpflegungsstellen alle 2,5 km", berichtet Anke Libuda. Im Schnitt blieb die PVlerin, die "zum Warmlaufen" bereits einen Marathon und einen 50 km-Lauf in diesem Jahr absolviert hatte, unter einem Kilometerschnitt von 6 Minuten. Nach 100 km blieb die Uhr bei 9:48:59 Stunden stehen - Anke Libuda überquerte in diesem Moment als Gesamtdritte und Erste ihrer Altersklasse W35 die Ziellinie.

Duisburger Winterlaufserie fand ihren Abschluss - PV holt zwei Treppchenplätze
2014.03.29 DU WinterlaufS LeonhardDixRKösterOttoHartigweb
In Duisburg fand die Winterlaufsereie bei hochsommerlichen Temperaturen mit dem Halbmarathon in der Großen Serie und dem 10-km-Lauf in der Kleinen Serie ihren Abschluss. Ingelore Köster und Rica Pukropski setzten gleichfalls ihre Serie fort: Während sich Ingelore Köster wie in den Vorwettkämpfen über 10 km und 15 km auch im Halbmarathon mit dem zweiten Platz ins Ziel lief (2:26:17 Std.), gewann Rica Pukropski zum dritten Mal in Folge den Wettkampf der Kleinen Serie und lief über 10 km nach 53:11 min. ins Ziel.
Ralf Wolff lief den Duisburger Halbmarathon in 1:33:26 Std. und in der Gesamtwertung auf Platz 15 seiner Altersklasse M50. Wilfried Leonhard folgte in 1:44:55 Std. als 25. der M55. Stephanie Brinkmann wurde mit 1:51:44 Std. 16. der W40. Hans-Peter Otto finishte in 1:53:04 Std. (47. M55) und Ralf Dix in 2:02:13 Std. als 183. M50.