PV-Läuferinnen legen 633 Kilometer für Revier-Cup zurück - Tillmann Goltsch Gesamtsieger!

Phoenixlauf2013webDer Anreiz war zwar nicht spektakulär, aber das Ziel war gesetzt: für die Teilnahme beim Rhein-Ruhr-Marathon am 09. Juni, dem rewirpower Halbmarathon in Bochum am 01. September und dem Sparkassen Phoenix-Halbmarathon am 03. Oktober in Dortmund über jeweils 21,1 km winkte der Veranstalter des Revier-Cup mit einem besonderen Laufshirt. Neben vielen Einzelstartern nahm auch eine feste Gruppe von 10 Läuferinnen und Läufern des PV-Triathlon Witten an der Serienwertung teil. "Wir laufen von Januar bis Dezember und liefen schon Ende März mit rund 70 Läuferinnen und Läufern beim Venlo-Halbmarathon. Da das Thema 'Laufen' eh beim PV zu Hause ist, stellte der Reviercup eine gute Gelegenheit dar, die Kondition weiter zu pflegen und das Training mit den einzelnen Starts zu würzen", meint Matthias Dix, Mentor der PV-Laufgruppe.
Der Erfolg spricht für sich: Tillmann Goltsch, Neuzugang beim PV im Triathletenlager und läuferisch bei der LG Dortmund unterwegs, wurde überlegender Gesamtsieger. Die einzelnen Halbmarathonläufe in Duisburg, Bochum und Dortmund lief der schnelle PV-Triathlet in 1:13:54 Std., 1:14:34 Std. und 1:13:17 Std. mit einer Gesamtzeit von 3:41:45 Std. und blieb damit zweieinhalb Minuten vor Sascha von Staa (ohne Verein).
Hinter ihm in der internen PV-Wertung platzierte sich Dirk Schaefer in 4:53:43 Std. auf Platz 8 der M45. Bettina Nick stand als Siegerin der W45 ganz oben auf dem Treppchen. Ihre Zeit summierte sich auf 5:19:53 Std. Gleich viermal einen zweiten Platz holte sich der PV mit Matthias Dix (5:25 Std./2. M55), Ricarda Denner (5:29 Std./2. W50), Kathrin Raback (6:14 Std./2. W35) und Karsten Balkenhol (6:21 Std./2. M65). Unter die Top-ten kamen Regina Klein und Petra Ortwein (beide 6:28 Std./5. W50 bzw. 7. W45). Ralf Dix rundete das gute Abschneiden der PV-Läufer mit dem 20. Platz der M45 in 5:36 Std. ab.