1. Platz für Nils Brüchert-Pastor beim Mitteldistanz Triathlon in Ratingen

Im Rahmen des 13. Ratinger Triathlons wurde auch die Mitteldistanz wieder ausgetragen.

Bei sehr guten Bedingungen gingen Corona-Konform 80 Starterinnen und Starter alle fünf Sekunden mit einem Kopfsprung ins Wasser.

Zu schwimmen waren 3 mal 8 Bahnen auf einem Zickzack-Kurs, um dann jeweils am Ende aus dem Becken zu steigen und wieder zur Bahn 1 zu laufen. Dort ging es mit einem erneuten Kopfsprung wieder ins Becken.

Nach diesen 1,2 Km Schwimmen ging es auf die sehr anspruchsvolle Radstrecke. Zu absolvieren waren 6 Runden á 10 Km mit vielen Kurven und Anstiegen, rasanten Abfahrten und 180-Grad-Kehren. Beim Absteigen von den Rädern standen fast 700 Höhenmeter auf den Tachos der Athleten.

Nach dem zweiten Wechsel waren noch 6 Runden á 2,5 Km zu Laufen, auf unterschiedlichstem Untergrund (Asphalt, Kopfsteinpflaster, Rasen und Split).

Nils Brüchert-Pastor vom PV Triathlon TG Witten absolvierte das Schwimmen relativ gut.

Nach einem schnellen Wechsel aufs Rad schaffte er es gleichmäßig viel Druck auf die Pedalen zu bringen. Dadurch er konnte seinen Kontrahenten vor allem in den zahlreichen Kurven immer wieder einige Meter abnehmen.

Nach dem zweiten Wechsel, der ebenfalls gut verlief, schaffte er es sein Lauftempo gleichmäßig hoch zu halten und finishte als 1. der AK 50 mit über 3 Minuten Vorsprung auf den zweiten und als 5. Gesamt.

Auch wenn Ihn dieses Resultat extrem überraschte, so war Nils Brüchert-Pastor natürlich hocherfreut über dieses schöne Ergebnis.

Neben der Mitteldistanz über 1,2km Schwimmen, 60km Rad und 15km Laufen, wurden in Ratingen auch Kurz-, Sprint- und Volksdistanzen sowie die NRW-Liga der Jugend, Frauen und Männer ausgetragen.

Platz 2 (AK) für Anke Libuda und Platz 3 (AK) für Tim Aepfelbach über die Kurzdistanz

Für die Kurzdistanz über 800m Schwimmen, 40km Rad und 10km Laufen entschieden sich vom PVT TGW: Anke Libuda (2. AK in 02:14:02h), Simon Damm (7.AK in 02:00:50h), David Jung (5. AK in 02:06:56h) sowie Tim Aepfelbach (3. AK in 02:09:18h).

Volker Scholle und Uwe Wiedersprecher gewinnen ihre Altersklasse über die Sprint- und Volksdistanz

Die Sprint- und Volksdistanz von 400m Schwimmen, 20km Rad und 5km absolvierten: Ulrike Hauk (5. AK in 1:28:50h), Uwe Wiedersprecher (1. AK in 01:33:53h), sowie Birgit (4. Akin 01:37:54h) und Volker Scholle (1. AK in 01:23:20h).

Gesamtsieg von Matti Fahrenson in der NRWTV Schüler A

Aus der PV-Nachwuchsabteilung ging Matti Fahrenson in der NRWTV Schüler A über die Distanz 400m Schwimmen, 10km Rad und 2,5km Laufen an den Start und gewann den Wettkampf in 00:38:09h mit über einer Minute Vorsprung auf den Zweitplatzierten.

Platz 1 für Anna Schaefer. Sensationeller Platz 2 für Emma Fahrenson in der NRW Liga der Frauen.

Gleich die beiden obersten Podestplätze in der NRW Liga der Frauen gingen nach Witten zum PV. Nach 400m Schwimmen, 20km Rad und 5km Laufen überquerte Anna Schaefer nach 1:02:27h als Siegerin die Ziellinie. Kanpp 45 Sekunden später folgte Emma Fahrenson (Jg. 2005) mit einer Zeit von 01:03:15h und gewann damit Platz 2 gesamt. Mit 01:08:16h gewann Lisa Mann als dritte im Bunde ihre AK.

Platz 1 (AK) für Ronny Seidel und Platz 3 (AK) für Till Schaefer in der NRW Liga der Herren

Mit 00:56:38h sichert sich PV-Athlet Till Schaefer den 3. Platz seiner Altersklasse. Im folgten Ronny Seidel mit 00:57:24h, der damit seine Altersklasse gewann, Matthies Groll in 00:57:41h (5. AK) sowie Torsten Endres in 1:00:54h (4. AK)