Wittener 5000m-Stadtmeisterschaften

Anni Koering wird Vize-Stadtmeisterin und Raphael Gösmann Stadtmeister

Am 07.05 fanden im Wittener Wullenstadion die 5000m-Stadtmeisterschaften statt. Kurz nach dem Trainingslager an der Mosel wagten sich auch einige TTW-Athleten auf die 400m Bahn, die ihnen vom regelmäßigen Intervalltraining sehr gut bekannt ist.

Das Heimspiel des TTW gliederte sich in zwei Einzelläufe. Im ersten Lauf (Zielzeit unter 24:00min) glänzte bei den Damen Anni Koering, die sich mit einer respektablen Zielzeit von 19:57min der führenden Frau nur um gut 20 Sekunden geschlagen geben musste. Knapp nach ihr erreichte Sinthuya Vairavanathan die Ziellinie und sicherte sich mit einer ebenfalls starken Leistung (20:14min) den 3.Platz.
Zu dieser Zeit war Raphael Gösmann bereis lange im Ziel. Von Anfang an Tempo machend hatte er das gesamte Läuferfeld einmal überrundet und mit einer perönlichen Bestzeit von 16:59 gezeigt, dass die Triathlonsaison endlich beginnen darf - Stadtmeister!. Die weiteren TTW-Athleten des ersten Laufes:

Kathrin Ernst   (20:35 2.W45)
Kai Prünte   (19:04 1.M45)
Josua Gösmann   (19:15 2.MHK)
Thorsten Rehberg   (19:32 2.M45)
Sören Smietana   (20:12 3:MHK)

Der zweite Lauf wurde dominiert vom TTW-Urgestein Klaus Augustin. Die vorgesehe Zeit von über 24 Minuten unterbot er mit Leichtigkeit. Seine Zielzeit von 21:44 machte ihn mit deutlichem Abstand zum Sieger der Klasse M60. Ebenfalls im zweiten Lauf trat Albrecht Burkhard an und erreichte den vierten Platz der Klasse M60 (29:42).