26. Wittener Weihnachtslauf

Auch wenn das Schmuddelwetter am 3. Adventssonntag nicht gerade zum Laufen einlud, gingen zahlreiche Athleten des Triathlon TEAM TG Witten an den Start der 26. Auflage des Wittener Weihnachtslaufs.

Beim Hauptlauf über die 10 km Distanz schaffte es Johannes Kast in 37:42 Min. auf Platz 5 der Gesamtwertung zu kommen und belegte damit Platz 2 in der Hauptklasse der Männer. An seine Fersen geheftet hatte sich Didi Bierey auf Rang 6 in 37:48 Min., der damit die Altersklasse M50 gewinnen konnte.

Schnell und erfolgreich unterwegs war ebenso Carsten Weber, der nach 38:52 Min. den anspruchsvollen Rundkurs über insgesamt sechs Runden im Ziel beendete und damit die Altersklasse M45 für sich entscheiden konnte.

Bei den Damen waren Nadine Pickhardt und Antje Strate für den TTW unterwegs. Nadine beendete nach 47:35 Min. den Lauf und belegte damit Platz 3 in der Altersklasse W30. Antje war nach 51:43 Min. zurück im Ziel und erreichte am Ende Rang 2 in der Altersklasse W50.

Auf der kürzeren Distanz über 4,5 km konnten insbesondere die beiden TTW-Nachwuchsathleten Matthis Groll und Till Wettlaufer überzeugen. Matthis Groll lief in 15:17 Min. bis auf Platz 3 der Gesamtwertung vor und wurde damit gleichzeitig Zweiter in der Altersklasse U18. Dicht dahinter reihte sich Till mit einer Zeit von 15:25 Min. ein. Dies bedeutete am Ende Platz 4 in der Gesamtwertung und den Bronzerang in der Altersklasse U18.

WWL2

Bild: Siegerehrung 4,5 km Matthis Groll, Luca Fahrenson und Till Wettlaufer (v.l.)

Auf Platz 10 der Gesamtwertung kam der etwas gesundheitlich angeschlagene Lars Wenzel. Mit einer Zeit von 16:29 Min. reichte dies für den 2. Rang in der Hauptklasse der Männer.

Bei den Frauen konnte Frauke Fehrs in 19:17 Min. die Altersklasse W30 gewinnen und Mathilda Knoblauch belegte in 18:51 Min. den 3. Platz in der Hauptklasse der Frauen. Weitere Podiumsplatzierungen gelangen zudem den Herren Timon Fehrs (19:48 Min./3. Platz M30) und Mousa Alkafri (21:59 Min./ 3. Platz Männer).

Last but not least waren zwei TTW-Frauenstaffeln über die 10 km Distanz unterwegs.

image1

Auf Platz 2 der Staffelwertung der Frauen kam in 53:47 Min. der TTW Engelexpress in der Besetzung Antje Strate, Jessica Kowalewski, Christiane Roik, Bettina Gräff, Sabine Utke und Tina Wedig.

Dahinter folgte auf Platz 3 die Staffel TTW Christmas Power in 54:42 Min. unter der Mitwirkung von Anja Küper, Jurita Kimm, Simone Jeschke, Silke Heldt, Karolina Larzewska und Nicole Jeschke.

Die Ergebnisse im Überblick finden sich hier.