Gute Platzierungen beim Nikolauslauf in Herdecke

Bei trockenen Bedingungen und Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt fanden sich am Samstag, den 2. Dezember, 38 Sportler des Triathlon TEAM TG Witten am Start des 34. Herdecker Nikolauslaufs ein. Um 14 Uhr fiel der Startschuss für die insgesamt etwa 900 Läufer, die sich daraufhin auf die 9,6 km lange, vor allem in der zweiten Hälfte teilweise wellige Runde rund um den Hengsteysee machten.

Bei den Männern kamen beim Sieg von David Valentin von der LG Olympia Dortmund (30:51) Matthies Groll und Till Wettlaufer zeitgleich (+3:13) auf den Gesamtplätzen 8 und 9 ins Ziel, womit sie den TTW-Doppelsieg in ihrer Altersklasse U18 perfekt machten. Eine beeindruckende Leistung, vor allem wenn man bedenkt, dass es sich für die beiden lediglich um einen Trainingslauf handelte und am Vormittag bereits eine Schwimmeinheit auf dem Plan gestanden hatte. Dritter in der vereinsinternen Wertung wurde Dirk Oesterwind, der sich in einer Zeit von 35:37 den 2. Platz in seiner Altersklasse M50 und den 17. Gesamtrang sichern konnte. Kai Moldenhauer konnte einen Sieg in der starken AK 45 mit 37:16 min feiern. Weitere Podestplatzierungen in ihren jeweiligen Altersklassen konnten Didi Bierey (3. M50, 18. ges., +5:44), Hardy Dinklage (2. M40, 27. ges., +6:44) und Klaus Augustin (3. M65, 216. ges., +17:03) verbuchen.

Bei den Frauen kam Vanessa Wirtz als schnellste TTW-Läuferin 6:40 min hinter der Siegerin Lena Hollmann (USC Bochum, 36:57) als Gesamt-13. und 6. in ihrer Altersklasse WHK ins Ziel. Auch sie hatte am Morgen bereits eine Schwimmeinheit absolviert. Auf den weiteren TTW-Plätzen folgten Judith Bierey (4. W45, 22. ges., +8:33) und Christiane Roik (3. W50, 24. ges., +9:05). Einen weiteren Podestplatz konnte Jurita Kimm als Zweite in ihrer Altersklasse W55 feiern (78. ges., +15:27).

Durch diese guten Leistungen war das Triathlon TEAM TG Witten auch in beiden Team-Wertungen, für die jeweils die Zeiten der schnellsten drei Läufer eines Vereins addiert wurden, ganz vorne mit dabei: Die Herren mussten sich bei 36 gewerteten Mannschaften lediglich dem Tri-Team Hagen geschlagen geben, die Damen kamen bei insgesamt 23 Teams hinter den „PACE PACK RUNNERS“ und dem TSV 1863 Herdecke auf den dritten Rang.