Sonne lockt Läufer

Kemnader See: Viele TTW-Athleten vorne platziert

Bei herrlichen äußeren Bedingungen fand am Sonntag der Volkslauf um den Kemnader See, organisiert von der LGO Bochum, statt. Viele Läuferinnen und Läufer vom Triathlon TEAM TG Witten nutzten den kurzen Anreiseweg und liefen die Runde um das Wasserreservoir zwischen Witten und Bochum.

Aufgrund der Bauarbeiten an der neuen Inliner-Bahn musste die Strecke erneut angepasst werden, los ging es beim Bootshaus Gibraltar. Den meisten Startern dürfte es egal gewesen sein und so machten sich insgesamt 325 Läufer auf die zehn Kilometer. Aus Sicht des TTW gab es wieder gute Ergebnisse zu bejubeln. Roland Steinmetz kam in 35.21 min auf den zweiten Gesamtplatz und siegte souverän in der Altersklasse M35. Auch Stephan Stolecki (37.23 min, nur eine Woche nach dem Marathon in Düsseldorf) und Sinthuya Vairavanathan (44.13 min) kamen als jeweils Dritte in ihren Altersklassen aufs Podium.

Kai Prünte (41.47 min), Thorsten Rehberg (42.33 min), Ralf Vielhaber (47.15 min), Bettina Gräff (53.00 min), Andreas Berthold (53.15 min), Angelika Krause-Holtz (57.13 min) und Michael Krause (57.17 min) komplettierten das Wittener Starterfeld. „Eine schöne Veranstaltung“, resümierte Kai Prünte nach dem Lauf. „Viele von uns nutzen den See ja als Hausstrecke zum regelmäßigen Training, zudem haben einige die Gelegenheit wahrgenommen, noch einen Tempodauerlauf in der Vorbereitung auf dem Vivawest-Marathon bzw. –Halbmarathon durchzuführen.“