11. Gladbecker Sparkassenlauf 2014

Rebecca Zimmermann läuft im Halbmarathon auf Rang 2, Roland Steinmetz wird Dritter

Beim diesjährigen Sparkassenlauf in Gladbeck waren für das Triathlon TEAM TG Witten auf der Halbmarathon-Distanz Rebecca Zimmermann, Sven Block und Roland Steinmetz am Start. Die Bedingungen waren dabei für die Läuferinnen und Läufer nicht so gut, da es während des Rennens sehr warm und drückend war. Dafür war die Strecke relativ flach und für die Halbmarathonis waren insgesamt vier Runden rund um das Schloss Wittringen zu absolvieren.

Rebecca Zimmermann nutzte das Rennen in erster Linie als Trainingslauf zur Vorbereitung auf den anstehenden Bochumer Halbmarathon am 07.09.2014. Nach 1:32:09 Std. blieb die Uhr im Ziel stehen. Dies bedeutete am Ende sogar Platz 2 in der Gesamtwertung der Frauen. Trotzdem war Rebecca nicht ganz zufrieden mit ihrer Zeit, hier hatte sie sich eigentlich mehr vorgenommen. Doch unter Berücksichtigung des Wetters konnte sie am Ende doch noch zufrieden mit dem Rennverlauf sein.
Roland Steinmetz lief die 21,1 km in 1:19:17 Std. und schaffte mit Platz drei bei den Männer in der Gesamtwertung ebenfalls den Sprung auf das Podium. Last but not least lief Sven Block aus der Marathonvorbereitung heraus den Halbmarathon in 1:43:17 Std.