Wittener Weihnachtslauf 2012

Noch am Vortag winkte die Sonne vom Himmel, doch am Wettkampfmorgen sah das Wetter ganz anders aus. Die Streckenbedingungen waren geprägt von Schneematsch, Glätte, Regen und Wind. Trotzdem ließen sich die Athleten des TTW nicht abhalten zu starten oder anfeuernd am Streckenrand zu stehen. Es kamen alle mit heilen Knochen sowie mit schnellen Zeiten ins Ziel.

Bei den Herren im Hauptlauf über 9,6km verpasste Dirk Oesterwind als 4. nur knapp das Podium. Ebenso stark präsentierten sich kurz dahinter Thomas Ulm (6.), Kolja Milobinski (8.), Jan-Kristof Müller (9.) und Holger Brand (10.), die somit allesamt stark in ihren Altersklassen abschnitten und sich zufrieden zeigten. Mit von der (Rutsch)partie waren Matthias Weckelmann (21.), Ralph Grass (30.), Timon Bock (56), Andreas Strate (60.), Ralf Vielhaber (79),  Niklas Heldt (81), Harry Wenzel (85.) und Stefan Hupe (87.). Es konnte insgesamt ein positives Resümee gezogen werden, denn trotz der widrigen Bedingungen standen einige Bestzeiten zu Buche.

Im Hauptlauf der Damen belegte Ann-Christin Koring als schnellste Wittenerin den 5. Platz. Hinter ihr kamen Sabine Dettmar auf einen guten Platz 6 und Henrike Grabengießer konnte sich auch unter die Top-Ten einreihen. Mit den Ergebnissen waren die Athletinnen als auch Trainer Thomas Fehrs hinsichtlich der kommenden Aufgaben in NRW- und Bundesliga zuversichtlich. Ebenfalls zeigten Antje Strate (11.) und Sandra Grass (18.) gute Leistungen und blieben unter der 50-Minuten-Marke.

Beim TTW-Nachwuchs hielt Anne Ernst über 1,6km die Fahne hoch und lag mit Platz 26 im großen Starterfeld vorne platziert. Über die gleiche Distanz konnte Janosch Heldt sogar einen starken 2. Gesamtplatz belegen und aufs Podium springen.

Die Staffel „5 Engel für Lars“, die aus Nachwuchstriathleten des TTW bestand, setzte sich gegen die Staffel der Pestalozzi-Schule durch.