Hervorragende Ergebnisse beim Abendlauf am Kemnader See

Ein erfolgreiches Triathlon- und insbesondere Lauf-Wochenende bestritten 40 Athleten vom PV-Triathlon Witten. Das Gros der PVler startete mit 30 Teilnehmern beim Wittener Abendlauf am Kemnader See über 5 km Laufen und Walking sowie 10 km.
Die PVler nahmen die von vielen Trainingsläufen bekannte Strecke dieses Mal unter Wettkampfbedingungen unter ihre Füße und liefen mit durchweg guten Platzierungen ins Ziel. Schnellster PVler über 5 km war einmal mehr Tim Siepmann. Aus dem eigenen Nachwuchs kommend musste der schnelle PVler nur Jan-Simon Hamann vom USC Bochum ziehen lassen und finishte als schnellster Wittener im über 200 Starter starken Teilnehmerfeld als Gesamtzweiter und Schnellster der MJU18 in 16:06 min. Auch von Mathias Hölscher bekamen seine Konkurrenten in der M40 nur die Hacken zu sehen, so dass der Geschäftsführer des PV-Triathlon Witten überlegen in 17:50 min. siegte.
Ein weiterer Platz ganz oben auf dem Treppchen erlief sich Ursula Drozdowski. Die langjährige Läuferin lief zusammen mit ihren Vereinskameraden Peter Krawczyk und Christian Budde mit einer Zeit von 25:16 min. als Siegerin der W50 über die Ziellinie. Jochen Roß, in der M70 unterwegs, tat es seiner Vereinskameradin gleich und holte sich in 32:28 min. den Sieg in seiner Altersgruppe. Uli Knepper (32:08 min.), Heike Heidl-Puderbach sowie Vicky Wittenberg (beide 32:43 min.) rundeten das gute Abschneiden der PV-Laufgruppe über 5 km ab.
Über die Strecke von 10 km trugen 15 PVler ihr Vereinstrikot fast alle unter einer Stunde ins Ziel. Die schnellste Zeit legte Till Schäfer mit 36:40 min. als Gesamtsechster vor. Bernd Fahrenson folgte als 2. M40 und 10. gesamt in 36:56 min. Sieben Plätze hinter ihm finishte Dirk Schäfer als 9. M40 in 42:06 min. Pascal Czollmann lief die 10 km nach längerer Verletzung die 10 km in 43:39 min. als 10. M30. Rund zwei Minuten nach ihm folgten Thorsten Puderbach in 45:38 min. als 10. M50, PV-Vereinstrainer Andreas Kapka in 46:22 min. als 13. M50 und Andreas Zinn in 49:24 min.
Persönliche Bestzeit hieß es am Schluß für Antje Brammann mit schnellen 53:42 min. Ihr folgte PV-Vorsitzender Jobst Pastor in 54:27 min. als 6. M60. Uli Knepper (54:48 min.), Wilhelm Lutter (56:57 min./8. M60), Klaus Neumann (57:10), Laufmentorin Christiane Seubert (57:45 min./7. W50), 'best of Australia' Fiona Whiting (59:11 min./8. W50).
Der Platz auf dem Siegertreppchen der W60 gehörte auch dieses Mal ironman Ingelore Köster. Die PV-Seniorin lief die 10 km in 1:05:50 Std.
2014.10.31 Abendlauf Witten
Weitere Podestplätze bescherte dem PV-Triathlon auch der Start seiner Nordic-Walking-Gruppe über 5 km. Doppelerfolg für Bruno und Christa Brahmann - dem Ehepaar glückte der Sieg in der M- und W-70 in 43:44 min. bzw. 47:59 min. Werner Fickert holte sich Platz 3 der M60 in 48:25 min. wie auch Regine Döring mit Platz 3 der W60 in 49:12 min. Luise Pastor finishte gemeinsam mit Renate Fickert sowie Klaus und Sigrid Dornieden in 50:50 min. und Charly Köster überquerte in 51:11 min. die Ziellinie.