Herdecke - Langenberg - Menden - PVler laufen und laufen...

Anke Libuda lief "Kurzstrecke" in Langenberg
2014.05.24 Libuda Langenberglauf webIhre letzten drei Läufe führten Anke Libuda über Strecken von 100 Kilometer und mehr, weshalb die Ultraläuferin vom PV-Triathlon Witten zur Abwechslung mal ihre Fähigkeiten über eine "Kurzstrecke" antesten wollte. Ins Programm paßte der 8. Langenberglauf in Olsberg, Teil der Rennserie Hochsauerland Laufcup. Im Schatten der Bruchhauser Steine führte der Weg über die erste Hälfte stetig bergauf, der Rückweg auf einem Parallelweg nahezu ausschließlich bergab. Nach anstrengenden 21,1 Kilometern inklusive 750 Höhenmetern, teilweise mit einer grandiosen Aussicht gespickt, lief Anke Libuda mit einer Zeit von 1:44:35 Std. hinter Ulrike Koepe (LT Elsen-Wewer/1:38:39 Std.) und vor Krissy Tiersch (Team wsabg/1:47:33 Std.) als Zweite der Gesamtwertung ins Ziel. "Ein schöner und toll organisierter Lauf, der noch mehr Teilnehmer verdient hat", bringt Anke Libuda ihren Lauf auf den Punkt.

Treppchenplätze für PV beim 11. Herdecker Citylauf
2014.05.25 Niemann Lutter Herdecker Citylauf webAuch in diesem Jahr fand eine Gruppe des PV-Triathlon Witten den Weg nach Herdecke, um an der nunmehr 11. Auflage des Citylaufs teilzunehmen. Fünfmal war eine Stadrunde á 2 km hintereinander zu absolvieren, bevor das Ziel durchlaufen werden konnte, dreimal standen PVler auf dem Treppchen. Während PV-Vorsitzender Jobst Pastor das Ziel in 52:56 min. als Fünfter M60 und Uli Knepper in 55:33 min. als 9. M55 erreichten, konnten Lothar Niemann als Zweiter der Altersklasse M65 und Wilm Lutter als Dritter M65 in 55:15 min. bzw. 55:33 min. sowie Anne Heibing als Zweite der W60 in 1:00:23 Std. bis aufs Podest durchlaufen.

Richie Szlachta schafft auch 110. Marathon
Szlachta Richie Ruhrtal2013web2Er läuft und läuft – Richie Szlachta nahm erneut eine Strecke von 42,195 km unter seine Füße. Für seinen 110. Marathon wählte der Ausdauerathlet vom PV-Triathlon Witten den Menden-Marathon. Nach guten 4:11:47 Std. lief Richie Szlachta als Dritter der M60 über die Ziellinie.