PV-Läufer/innen räumen Pokale bei 10. Herdecker Laufserie ab

2014.01.25 Siegerehrung Herdecker LaufserieEin kleines Jubiläum konnte die Herdecker Laufserie 2013 mit der 10. Auflage feiern und schloß die Serie traditionsgemäß am letzten Samstag im Januar des folgenden Jahres mit der Ehrung der Seriensieger ab. Gewertet werden die besten zwei Ergebnisse aus den drei Läufen Herdecker Citylauf, Kirchender Citylauf und Nikolauslauf in Herdecke.
Seit Jahren findet die Serienveranstaltung großen und erfolgreichen Anklang bei den Aktiven des PV-Triathlon Witten: in der Schlußabrechnung drückte der PV-Triathlon mit drei ersten Plätzen, drei dritten Plätzen und einem vierten Platz der Herdecker Laufserie seinen Stempel auf.
Till Pastor lief zwar noch mit 1:24:57 Std. für seine zwei schnellsten Läufe und Platz 4 in der Hauptklasse noch an den Treppchenplätzen vorbei. Sein Vater und PV-Vorsitzender Jobst Pastor schaffte dagegen den Sprung auf den 3. Platz der M60 mit einer Zeit von 1:44:54 Std. Den gleichen Platz holten sich auch Anne Heibing in der W55 mit einer Zeit von 1:52:09 Std. und Petra de Graat in der W40 in 1:39:59 Std. Einen zweiten Platz ließen die PVler aus, dafür standen Bettina Nick als Gesamtvierte (!) und Siegerin der W45 in zusammen 1:37:42 Std. und die erfolgreiche Seniorin Helga Groß (Jahrgang 1941) als Erste der W70 mit einer Zeit von 1:56:10 Std. ganz oben auf dem Podest. Zudem gewann Gerhard Billig - für den PV-Triathlon Witten als Triathlet in der Seniorenliga unterwegs - unter 'TGH Wetter' den ersten Platz in der M55 (1:23:22 Std.). Laufmentorin Christiane Seubert lief unter "TuS Ende" in 2:02:42 Std. auf den 4. Platz der W55.