Große PV-Gruppe beim Sterntalerlauf am Start

Alle Jahre wieder und immer wieder gerne sammelt sich die PV-Familie beim Sterntalerlauf in Herdecke, um für erkrankte Kinder zu laufen. Herrliches Sonnenwetter begleitete rund 30 Aktive vom PV-Triathlon Witten über die durchaus anspruchsvollen Distanzen hinauf zum Harkort-Turm mit Start ab dem Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke.
Sterntalerlauf2013 web
Der Teilnehmerkreis der PV-Aktiven reichte wieder von den Bambini-Läufern mit Nick Gerads, Julius Kawalek, Jeongin Lee und Pauline Schack bis zu den Senioren: Helga Groß (72) und Bruno Brahmann (77) wurden als älteste Teilnehmer besonders geehrt.
Neben der Unterstützung für kranke Kinder und dem Spaß am Laufen konnte eine Reihe von PV-Aktiven auch gute Platzierungen über die verschiedenen Distanzen erzielen: Waren Lukas und Max Meckel sowie Hanna Rose noch am Vortag in Paderborn bei der diesjährigen Triathlon-Talentiade, so wollten sie trotzt der Anstrengung nicht auf die Teilnahme am Sterntalerlauf verzichten. Bei allen Dreien war von schweren Beinen nichts zu sehen: Lukas Meckel wurde mit deutlichem Vorsprung Gesamtsieger des Schülerlauf über 1 km. Sein Bruder Max machte seine Sache nahezu genauso gut und wurde Zweiter beim 2 km-Lauf in seiner Altersklasse. Auch Hanna Rose gab alles und lief als Siegerin ihres Jahrgangs und Gesamtzweite im Lauf der Schülerinnen über 2 km (Jg. 2003 - 1996) über die Ziellinie.
Weitere TOP-Platzierungen für den PV-Triathlon: Jonathan Haag wurde Zweiter und Emil Müller Dritter, sein Bruder Anton Müller Neunter in den jeweiligen Altersklassen über 1 km. Beim 2 Kilometer-Lauf der Mädchen lief Felice Gerads erfolgreich auf den zweiten Platz ihrer Altersklasse und wurde damit Gesamtdritte, Lina Kawalek und Anna Schack jeweils Vierte, Anne Kawalek Achte. Bei den Schülern über 2 km holte sich Lars Rose als Gesamtzweiter den ersten Platz seiner Altersklasse, gefolgt von Ben Grabow als Zweiter der Ak und Gesamtdritter. Jacques Gerads und Rumbin Lee rundeten das gute Abschneiden des PV-Nachwuchses bei den Schülerläufen ab.
Bei den Erwachsenen stürmte Marlies Steffen als drittschnellste Frau über die Ziellinie. Gerhard Billig, sonst im Seniorenteam des PV als Triathlet unterwegs, gewann das Rennen bei den Walkern.