Münster-Marathon, 50 km Hitdorf, Dortmunder Citylauf!

Birgit Schönherr-Hölscher gewinnt Münster-Marathon

Was 490 v. Chr. mit dem Botenlauf des Pheidippides von Marathon nach Athen anfing, setzten rund 3000 Läufer/innen beim Münster-Marathon fort - unter ihnen fünf Marathonis des PV-Triathlon Witten. Ganz vorne dabei Birgit Schönherr-Hölscher. Für die Ausdauerspezialistin des PV blieb die Uhr nach 3:03:30 Std. stehen - gleichbedeutend mit Platz 1 der W40. Birgit Schönherr-Hölscher ließ nur acht Läuferinnen den Vortritt: "Mit meiner Zeit bin ich sehr zufrieden. Den einen oder anderen Lauf möchte ich in diesem Jahr noch machen, da gibt der Erfolg schon eine gewisse Sicherheit." Auf den nächsten PVler brauchte sie im Ziel nicht lange warten, mit einer Zeit von 3:10:30 Std. folgte Willi Wilner kurzauf und lief auf den 14. Platz der M50. Martin Herrmann folgte in 3:35 Std. (20. M55) vor Bettina Nick (4:09 Std./40. W40), Egbert Willecke - auf seinem 49. Geburtstag! (4:14 Std./337. M45)  und Bärbel Herrmann (4:27 Std./24. W50).

Anke Libuda läuft 50 km in 4:43 Std.

Nochmal 7,805 km weiter lief Anke Libuda in Hitdorf in Leverkusen. Der Ultramarathon über 50 km wurde auf einem 5 km Rundkurs über 10 Runden ausgetragen, überwiegend auf Wald- und Feldwegen. "Auf diesem Untergrund ließ es sich nicht so leicht laufen, aber so musste ich mich konzentrieren und hatte nur wenig Zeit darüber nachzudenken, warum es unbedingt ein Lauf mit so vielen Runden sein musste", lenkte sich Anke Liuda über die 50 km gedanklich ab. "Durch die Wetterbedingungen konnte ich mein Anfangstempo leider nicht halten und verpaßte meine Bestzeit mit 4:43:07 Std. um 7 Minuten. Aber es reichte noch zum zweiten Platz in der Gesamtwertung und dem Gewinn der AK W30", freute sich die PVlerin dennoch über ihre Leistung

PVler auch beim Citylauf in Dortmund erfolgreich

Den Sprung über die Stadtgrenze nach Dortmund machten acht Athleten des PV-Triathlon Witten, um an der 26. Auflage des Dortmunder Citylaufs über 10 km teilzunehmen. Schnellster PVler war Till Pastor mit einer Zeit von 38:30 min. Damit wurde der PV-Triathlet 8. der Hauptklasse. Schnell unterwegs waren auch Frank Blasey (41:29 min./8. M35) und Conny Dauben (43:05 min./12. W35) - nachdem sie vorher 'mal eben' 150 km radgefahren war. Heide Berkemann verpaßte als Vierte der W50 mit 51:55 min. noch knapp das Siegertreppchen, was aber Bruno Brahmann gelang. Der Senior überzeugte in der Gruppe der 70jährigen mit 54:27 min. und durfte damit als Dritter seiner Altersklasse aufs Podium. Sogar eine Stufe höher durfte Ingelore Köster als Zweite der W65 für die Dauer der Siegerehrung Platz nehmen (1:00:28 Std.). Christiane Seubert schloß die gute Leistung der PVler über 10 km mit einer Zeit von 1:02:40 Std. als 12. der W50 ab. Über 5 km liefen Charly Köster und Dieter Hamblock eine Zeit von 36:14 min.