PV-Läufer in DO-Fredenbaum auf dem Treppchen

Schwül-warmes Wetter in Dortmund, dennoch traten beim Dortmunder Sparkassenlauf im Freizeitpark Fredenbaum jeweils rund 200 Läufer/innen über 10 km und der Halbmarathonstrecke an. Mit dabei - und im Ziel teilweise ganz vorne dabei - eine sechsköpfige Gruppe vom PV-Triathlon Witten. "Marlies Steffen und ich haben schon noch den Nürburgringlauf letzten Samstag in den Beinen gespürt und Bruno Brahmann lief nach seinem 2. Platz letzten Sonntag über die 20 km in Menden auch heute wieder den 21,1 km langen Halbmarathon", meinte Wolfgang Brozio im Ziel. Alle drei ließen letztendlich keine Müdigkeit erkennen: Marlies Steffen und Wolfgang Brozio überquerten nach 1:46:57 Std. die Ziellinie. Für die Sportstudentin des PV-Triathlon war dies gleichbedeutend mit dem 2. Platz in der Weiblichen Hauptklasse (9. Frau gesamt), Wolfgang Brozio wurde Sechster in der M50. Aber auch Bruno Brahmann konnte hinter Rolf Görtz aus Dortmund die Auszeichung für den 2. Platz in seiner Altersklasse M70 entgegennehmen: der 72jährige PVler lief den Halbmarathon unter zwei Stunden in genau 1:59:51 Std. Das gute Abschneiden der PV-Laufgruppe rundeten Christiane Seubert über 10 km mit ihrem 3. Platz in der W50 (1:00:12 Std.) sowie Achim und Marion Schürmann mit einer Zeit von 58:35 min. als 20. M50 bzw. 9. W45 ab. Bruno Brahmann und Christiane Seubert werden als Mentoren das in Kürze beginnende Vorbereitungstraining des PV-Triathlon auf den 3. Ruhrtalmaraton am 10. Oktober unterstützen.