PV-Läufer sahnen beim Wittener UniRun ab

Anne Heibing beim Halbmarathon schnellste des PV-Triathlon

Die Erfolgskurve von Anne Heibing zeigt ständig nach oben. Als Siegerin der Herdecker Laufserie und Dritte der Hammer Laufserie startete die Ausdauersportlerin des PV-Triathlon mit vielen PV-Läufer/innen beim Wittener UniRun über die Halbmarathon-Distanz. "In Hamm bin ich mit 1:37 Std. schon schnell unterwegs gewesen - dass ich die 21,1 km nochmal rund drei Minuten schneller laufen würde, hätte ich nicht geglaubt!" Die 1,60 m große Sportlehrerin aus Wetter mit einem wöchentlichen Trainingspensum von regelmäßig über 100 km konnte eine tolle Bilanz ziehen: Siegerin der W50, mit nur sieben Sekunden Rückstand dritte Frau gesamt und immerhin 31. im 111 Teilnehmer/innen starken Starterfeld: "Bis zur dritten Runde haben Ruth Rostenthal und ich uns ständig in der Führungsarbeit abgewechselt. In der vierten Runde mußte ich Ruth aber laufen lassen. Okay, sie startet ja immerhin auch in der W35", so Anne Heibing augenzwinkernd. Dabei dominierten die PV-Läuferinnen die Altersklasse der 50jährigen: den zweite Platz der W50 ging an Brigitte Voß-Olschewski (1:59:12 Std.), Platz Drei holte sich Doris Domin (2:02:20 Std.) und Platz 4 an Christiane Seubert - sie ist jede Woche als Mentorin in der großen PV-Laufgruppe unterwegs. Kerstin Bertram-Schultz steuerte einen dritte Platz in der W40 bei und freute sich "Die Generalprobe ist gelungen - der UniRun war nochmal ein Test für einige von uns, die Ende April beim Wien-Marathon starten".

Die Herren der Schöpfung standen ihren Vereinskameradinnen vom PV-Triathlon jedoch nicht um viel nach:Lothar Niemann gewann die Altersklasse der 60jährigen in einer Zeit von 1:46:03 Std., Thomas Wilka wurde in 1:38:25 Std. Dritter der M50,
Jürgen Grühn kam in 2:01 Std. auf den 9. Platz der M50.

Spitzenergebnisse der PV-Läufer/innen auch über die 10 km Distanz: Mark Köster gewann die 10 km-Distanz in der Altersklasse der 20jährigen: nach 39:33 min. überquerte er als Achter von 173 Teilnehmern die Ziellinie. Marion Wieczorek gehörte der Sieg in der Altersklasse W40 nach 50:44 min. Jacqueline Heckenhauer war Schnellste in der Weiblichen Jugend A - ihre Zeit: 52:20 min. Auch in der W55 stellte der PV-Triathlon die Siegerin - Barbara Kleist gewann in 56:04 min. Claudia Faßhauer wurde Zweite der 20jährigen (50:25 min.), Elke Reiffert holte ebenfalls "Silber" in der W50 (48:16 min.), Tobias Brahmann - Enkel von Laufoldie Bruno Brahmann - wurde Zweiter der Männlichen Jugend B (55:13 min.). Dritte Plätze gabe s für Jochen Roß in der M65 (58:00 min.) und Ulla Bach in der W55 (1:03:56 Std.). Die weiteren Ergebnisse: Klaus Kordel wurde Vierter der M45 in 44:29 min., Frank Schwarz folgte als Achter der M45 in 48:00 min. Rolf Steffen 16. M45 (54:35 min.), Ansgar Iburg 7. M50 (54:56 min.), Silvia Schmidt-Grünitz 6. W45 (55:09 min.), Ute Bahl 8. W45 (56:33 min.), Andrea Scherer 6. W40 (56:34 min.), Gerhard Schattanik 9. M50 (58:00 min.).

Knapp am Gesamtsieg vorbei lief Sven Bergner vom PV-Triathlon über 5 km: in 16:45 min. lief der Bundesligastarter des PV-Triathlon als Gesamtzweiter und Sieger der M20 durchs Ziel. Der Gesamtsieg ging an Tim Voß von der LG Unna (16:39 min.).