Kathy Berke gewinnt Uni-Run

Hervorragendes Comeback für Kathy Berke vom PV-Triathlon Witten. Nach über einjähriger Verletzungspause lief die Sportstudentin aus Herbede als Gesamtsiegerin des 6. Bochumer Uni-Run über die Ziellinie: "Lief alles sehr gut. Freue mich total über das Ergebnis! Mein erster Wettkampf nach einer einjährigen verletzungsbedingten Pause. Ich hatte eine Entzündung im Knie und konnte bis Februar nicht trainieren", so Kathy Berke glücklich im Ziel. "Am anstrengensten waren die letzten 4 Kilometer, da es dann fast kontinuierlich bergauf ging. Die Halbmarathon-Strecke verlief von der Uni aus in einer kleinen Schleife durch den Botanischen Garten, weiter durchs Lottental zum Kemnader See, einmal rum und die selbe Strecke wieder zurück zur Uni, also wieder rauf auf den Berg." Kathy Berke übernahm von Anfang an die Führung und kontrollierte den Lauf von der Spitze weg. Kontiniuerlich baute die Liga-Starterin des PV-Triathlon ihren Vorsprung auf Lena Schimowski vom TUS Breckerfeld bis zum Ziel auf über fünf Minuten aus. Bei ihrem Comeback blieb die Uhr für sie nach 1:33:25 Std. stehen, mit dem Gesamtsieg holte Kathy Berke damit auch den Sieg in der Weiblichen Hauptklasse. Besser hätte der Auftakt für Kathy Berke gar nicht sein können: bereits am kommenden Sonntag steht die PVlerin in der zweiten Damenmannschaft für den ersten Wettkampf 2008 der NRW-Liga, der in Gladbeck ausgetragen wird.

Unter den fast zu guten äußeren Bedingungen und mit einem stimmungsgeladenen Publikum an der Strecke traten auch die Vereinskollegen Ingelore Köster und Frank Schwarz erfolgreich über die Halbmarathondistanz an. Die Hawaii-Finisherin Ingelore Köster holte den zweiten Sieg an diesem Tag für den PV-Triathlon und wurde in einer Zeit von 2:14:41 Std. Schnellste in ihrer Altersklasse W60. Frank Schwarz rundete das gute Abschneiden der PV-Läufer mit einer Zeit von 1:46:50 Std. und dem achten Platz der M45 ab. Am 01. Juni wird Ingelore Köster wieder mit der großen PV-Laufgruppe an den Start des Rhein-Ruhr-Marathon in Duisburg gehen.