Christian Thomas (PV) Zweiter beim Duathlon Mönchengladbach

Als fester Termin im sportlichen Jahreskalender des PV-Triathlon Witten steht am 01. Mai 'Duathlon Mönchengladbach' vermerkt. Die PVler schätzen die tadellose Lauf- und Radstrecke mit viel Platz zum Überholen - entsprechend allgemein groß das Interesse in der Sportwelt: mit 260 Teilnehmern war der 5. Duathlon am Nordpark in Mönchengladbach seit Wochen ausgebucht. Zehn der 260 Starter trugen das Trikot des PV-Triathlon Witten. Trotz gemeldeten Regens konnten die Teilnehmer ihren Wettkampf bei strahlendem Sonnenschein austragen.
2014.05.01 Thomas Christian Duathlon Mönchengladbach webChristian Thomas nutzte den Mönchengladbacher Duathlon zu einem Härtetest, bevor er mit dem "Taymory-Team Witten", der Bundesliga-Mannschaft des PV, am 11.05. in Buschhütten an den Start gehen wird.
Strahlend die Gesichter der PV-Aktiven im Ziel nach 5 km Laufen, 22 km Radfahren und noch mal 2,5 km Laufen: Christian Thomas hatte die Teildisziplinen in 17:23/30:02/9:17 min. absolviert und das Ziel nach 56:43 min. erreicht. Der Sportlehrer und langjährige Starter für den PV mußte sich nur Sven Imhoff (Tri Team Maximo) geschlagen geben, der den Gesamtsieg in 55:44 min. davontrug. Platz 2 im Gesamteinlauf gehörte jedoch Christian Thomas, der PVler gewann damit auch seine Altersklasse M25.
2014.05.01 Duathlon Mönchengladbach webAber auch die Leistungen bei den „PV-Oldies“ können sich sehen lassen - alle Wittener konnten sich unter den Topp-20 ihrer jeweiligen Altersklasse platzieren. PV-Trainer Andreas Kapka hatte mit seiner Zeit von 1:10:05 Std. (21:12/37:08/11:45) bei den Breitensportlern die Nase vorn und belegte Platz 6 der M55. Zwei Minuten nach ihm folgte Thomas Rimpel in 1:12:24 Std. (23:33/36:33/12:17) als 18. der M50. Hans-Peter Otto, ebenfalls regelmäßiger Starter in der niederrheinischen Fußballstadt, finishte in 1:17:11 Std. als 13. M55. Eva Engelbrecht war die erste PVlerin, die die Ziellinie überquerte und in 1:25:21 Std. Platz 10 der W40 belegte. Ihr folgte Judith Hemmen in 1:27:37 Std. und Platz 7 der W35. Roland Hasselberg finishte nach 1:28:05 Std. als 19. M55 kurz vor Nermin Cartilli, die ihren ersten Duathlon in 1:28:39 Std. mit Platz 8 (W35) abschloss. Andrea Hasselberg (1:32:46 Std./12. W45) und Brigitte Hartig (1:34:02 Std./5. W50) rundeten das gute Abschneiden der PV-Gruppe ab.