Sebastian Fiebich 2. der Ärzte- und Apotheker DM! Til Erlemann Deutscher Biathle-Meister!

Erfolgreich kehrte Sebastian Fiebich von der 25. Deutschen Meisterschaft der Ärzte und Apotheker zurück. Bei guten äußeren Bedingungen fiel bereits morgens um 7 Uhr im Darmstädter Woog der Startschuss für die olympische Distanz (1,5-40-10 km) . Mit einer Schwimmzeit von 21:47 min ging der Athlet des PV-Triathlon Witten mit einem Rückstand von zweieinhalb Minuten auf den Führenden und in Reichweite zum Dritt- und Viertplatzierten auf die Verfolgung. Nach Platz 10 auf dem Rad konnte sich der PVler auf den abschließenden 10 Laufkilometern mit einer Laufzeit von 42:08 min wieder um sechs Plätze verbessern, erreichte aber nicht mehr das Führungstrio. Mit dem 2. Platz in seiner Altersklasse (4. gesamt) holte sich Sebastian Fiebich den Vizemeister-Titel. Nach seinem hervorragenden 8. Platz im Frühjahr beim IRONMAN Malaysia ein weiterer schöner Erfolg für den PVler.

Til Erlemann gewinnt Deutsche Biathle-Meisterschaft in Kösingen

An anderer Stelle versuchte sich Til Erlemann vom PV-Triathlon Witten - erfolgreich - bei der vom Deutschen Verband für Modernen Fünfkampf ausgerichteten Nationalen Meisterschaft im Biathle. Die insbesondere in England und Südafrika sehr populäre Sportart ist den Swim & Run-Wettbewerben vergleichbar und dem Modernen Fünfkampf angegliedert. Til Erlemann (Jahrgang 1997) überzeugte in allen drei Teildiziplinen (500m Laufen, 50m Schwimmen und nochmals 50m Laufen) gegen starke Konkurrenz aus dem gesamten Bundesgebiet und errang in seiner Altersklasse (D-Jugend) den Titel. Damit ist der Nachwuchssportler des PV-Triathlon für die Weltmeisterschaft am 20.09.2009 in Monaco qualifiziert.