Dominik Wawrik Deutscher Meister der Jugend A

Dominik Wawrik

Am vergangenen Sonnabend fand in Merzig die Deutschen Meisterschaft der Jugend im Triathlon statt. Mit 20 Sekunden Vorsprung konnte Dominik Wawrik vom PV Triathlon den Wettkampf für sich entscheiden. Bereits vor zwei Wochen siegte er in Braunschweig mit dem Kader des Nordrhein Westfälischen Triathlonverbandes beim vorletzten DTU - Cup. Entsprechend groß waren die Erwartungen.
Wieder hatte sich nach dem Schwimmen eine Fünfer-Gruppe gebildet, die auf dem Rad über eine Minute Vorsprung herausfahren konnten. Dominik Wawrik setzte sich beim Laufen gemeinsam mit einem Athleten aus Mecklenburg-Vorpommern ab. Nach einer Runde gelang es ihm, einen immer größer werdenden Abstand zwischen sich und dem Konkurrenten zu bringen. Mit seinem zweiten Sieg nach Braunschweig darf sich Dominik Wawrik nun Deutscher Meister nennen.

Ebenfalls in der Jugend A gestartet, belegte Jonas Loef vom PVT, der zum ersten Mal an einer DM teilnahm, den 22ten Rang. Lea Erlemann belegte Platz 12.
Carolin Happke und Alea Rimpel, beide Jugend B, belegten die Plätze 12 und 22.
Carolin Nordkamp war trotz einer Verletzung bei den Junioren gestartet und belegte am Ende Platz 10, Bastian Balcer wurde 32.

SR-online.de von Minute 6:20 bis 9:10 Bericht von der Triathlon DM