4. Phoenix-Halbmarathon - PV räumt ab!

Bilderbuchwetter überall in Deutschland, Bilderbuchlauf in Dortmund: die vierte Auflage des Phoenix-Halbmarathon in der schwarzgelben Stadt gelang (endlich). 1681 Finisher, eine schöne Streckenführung über nicht immer ganz einfach zu laufende 21,1 km und zudem ausreichende und funktionierende Verpflegungsstationen machten den Phoenixlauf zu einer gelungenen Veranstaltung.

Mit dabei und im Ziel ganz vorne wieder eine große Gruppe vom PV-Triathlon Witten. David Schönherr war das Maß aller Dinge - in einer Zeit von 1:11:02 Std. finishte er (eine Woche nach seinem Sieg beim 9. Ruhrtalmarathon) den Halbmarathon am Phoenixsee als Gesamtsieger. Der Ausnahmeläufer vom PV hatte im Ziel fast eine Minute Vorsprung vor David Valentin von LGO Olympia Dortmund (1:12:01)! Platz 4 gesamt und Platz 1 in der M35 holte sich Tillmann Goltsch in 1:15:29 Std.

Platz 1 in der M60 ging durch Peter Podolski ebenfalls an den PV. Seine Zeit: 1:40:30 Std. Auf Platz 3 Uli Sauer vom Lauftreff Stockum in 1:41:33 Std. Ingelore Köster wurde beste W70erin in 2:30:04 Std.

Ganze drei Sekunden hinter Peter Prodolski finishte Dirk Schäfer in 1:40:33 Std. als 40. M45. Unter der Zwei-Stunden-Grenze blieben Matthias Dix (1:51:39), Paul Watson (1:55:39), Andrea Mader (1:57:18) und einem PV-Trio, gebildet aus Bettina Nick, Heike Risse und Andreas Giersberg in 1:58:02 Std.

Christiane Hellmonds und Ricarda Denner folgten in 2:05 Std. vor dem PV-Duo Petra Ortwein und Ulrich Pfalz (2:08). Wilm Lutter platzierte sich als 13. M60 in 2:21 Std. bevor Ulrich Knepper in 2:27 Std. und Ralf Dix 2:28 Std. das gute Abschneiden des PV-Triathlon in Dortmund abrundeten.

Zuvor hatte die Jugend ihren Lauf - Tim Siepmann gewann für sein Goethe-Gymnasium in Dortmund den Lauf über 3,5 km in 11:49 min. - Lars Rose wurde Dritter in 12:32 min. Seine Schwester Hanna Rose holte sich den zweiten Platz über 1,5 km in 5:35 min.