PV-Läufer drücken Volksläufen ihren Stempel auf

Badesachen und Rennrad blieben zu Hause, stattdessen schnürten viele Athleten vom PV-Triathlon Witten - erfolgreich - ihre Laufschuhe.
Beim Martinilauf in Herne gingen PV-Urgestein Martin Herrmann und Vorsitzender Jobst Pastor in der M60 an den Start über 10 km. 46:22 min. später überquerte Martin Herrmann die Ziellinie als Zweiter der M60. Jobst Pastor folgte in 52:27 min. als Vierter
. Bergkamen-Oberaden war das Ziel für PV-Athlet Tillmann Goltsch. Über die Barbara-Runde von 5 km brauchte der schnelle PVler genau 17:00 min. und lief mit dieser schnellen Zeit hinter Franz Konietzky (TV Wattenscheid 01/16:50 min.) als Zweiter über die Ziellinie.
Gleiche Distanz, anderer Wettkampf: beim 11. Kettwiger Ruhr- und Altstadtlauf finishte Uwe Bandmann in 20:12 min. als Sieger der M45. Zweiter wurde mit nur einer Sekunde Rückstand Dirk Brauner von TUSEM Essen.
Pfalz UliDen ganz langen Weg wählte dagegen Ulrich Pfalz beim Steinfurt-Marathon. "Steinhart 500" nannte der Veranstalter seinen Marathon ob der 500 enthaltenen Höhenmeter. Der 3-Runden-Kurs bot die Möglichkeit, 16 km, 29 km oder 42 km zu laufen. Uli Pfalz konnte auf eine gute Vorbereitung verweisen und lief die von vornherein angestrebten 42,195 km unter vier Stunden. Mit einer Zeit von 3:58:51 Std. lief der PVler auf den vierten Platz der M55.