Triathlon TEAM TG Witten Trio unterwegs beim hügeligen 16.Herdecker Citylauf

Samstags Mittag „laufend unterwegs“ in der Herdecker City. Ein motivierendes Motto für die TTW Aktiven Sabine Niemeyer, Nora Braun und Sören Smietana.

Die recht anspruchsvolle Strecke führte auf und ab, quer durch die Innenstadt. Je nach gewählter Strecke genossen die Sportler 2,5 (5km) oder 5(10km) Runden.

Sabine Niemeyer wählte die 5 KM Distanz und überquerte die Ziellinie nach 28:43 Minuten, Belohnung dafür der 3. Platz in Ihrer Altersklasse.

Anschließend dann der 10 KM Start, mittendrin im Feld Nora Braun und Sören Smietana.

Für beide war es der Erste Start in Herdecke, entsprechend erstaunt erlebten Sie die eine oder andere Strecken Überraschung.

Nach dem Start ging es zunächst bergab, aber bereits nach wenigen 100 Metern gab es den ersten harten Anstieg.

Sören S. ordnete sich direkt nach dem Start ein in die Gruppe der Ersten 10 Männer.

Nora B. startete fix, lag zunächst auf Platz 3 bei den Frauen, und konnte sich nach der ersten Runde auf Platz 2 vorkämpfen.

Doch mit jeder Runde wurde es anstrengender. Nur Dank der fleißig anfeuernden Zuschauer holten die Sportler die letzten Körner aus Ihren Körpern.

Gerne angenommen wurde die Abkühlung durch zahlreiche Kinder, die mit Wasserpistolen für frische Beine sorgten.

Sören S. konnte sein Tempo halten und weitere Konkurrenten hinter sich lassen. In starken 38:47 Min. passierte der TTW Athlet als 6. Mann, und 1. seiner AK das Ziel.

Nora B. kämpfte hart mit den Anstiegen, und wurde auf der letzten Runde noch von einer Konkurrentin überholt. Trotzdem sehr zufrieden beendete Sie das Rennen nach 45.20 Min, als Gesamt 3., und Erste in ihrer AK.

Bei der anschließenden Siegerehrung freuten sich die TTW-Athleten gemeinsam über ihre gewonnenen Pokale.