Neues Jahr, neue Bestzeit. Triathlon TEAM TG Witten Athlet Sören Smietana startet erfolgreich in Haltern

Sören Smietana vom Triathlon TEAM TG Witten absolvierte seinen Ersten 10er in der Saison 2020 beim Seelauf in Haltern am See.

Die DLV Vermessene Strecke rund um den Halterner Stausee hat ein überwiegend flaches Profil, lediglich an einigen Stellen störte ein heftiger Gegenwind. Um 13 Uhr starteten die knapp 580 Läufer und Läuferinnen.

Smietana hatte sich vorgenommen ein konstant schnelles Tempo zu laufen. Inmitten einer starken Laufgruppe gelang ihm das sehr gut.

Ab dem sechsten Kilometer konnte der Wittener Athlet das Tempo nochmals steigern, und sprengte seine Laufgruppe. Damit war dann auch der Kampf um die Platzierungen eröffnet.

Dank einer nochmaligen Temposteigerung auf den letzten 1,5 Kilometern konnte Sören Smietana im Ziel eine neue persönliche Bestzeit notieren.

37:17 Min bedeuteten eine Verbesserung um 32 Sekunden. In den Ergebnislisten wurde Sören als Gesamt 12., und 5. in seiner Altersklasse gewertet.