6. Hennefer Siegtaltriathlon: Seniorenmannschaften des TTW mit souveränen Auftritten

Am Sonntag, den 29.06.2014 kamen die Athleten des Triathlon TEAM TG Witten mit ansprechenden Ergebnissen zurück aus dem verregneten Rhein-Sieg-Kreis. Beim zweiten Wettkampf der Seniorenligen belegten die Damen und Herren jeweils den 6. Platz. Im freien Feld der Volksdistanz wurde Rayko Nikolov 14. bei den Herren.

Die Athletinnen und Athleten der Seniorenligen hatten die Olympische Distanz über 1,5km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10km Laufen zu bewältigen. In der Besetzung Sabine Jörges, Christiane Roik und Antje Strate stiegen die Damen bei angenehmen (Luft- und Wasser-)Temperaturen im Neoprenanzug in den Allner See, pünktlich zum Start hatte der Regen aufgehört. Für alle lief es beim Schwimmen gut. Als erste der Damen kam Christiane Roik aus dem Wasser, es folgten Sabine Jörges und Antje Strate. Auf der bergigen Radstrecke kam Christiane Roik bei ihrer ersten olympischen Distanz am besten zurecht und belegte nach einem guten Lauf am Ende Platz 13. Antje Strate zeigte sich zufrieden mit ihrem Wettkampf. Wie schon in Indeland brachte sie eine solide Leistung und erreichte einen 19. Platz. Als dritte des Teams erreichte Sabine Jörges als 21. das Ziel. Sie hatte Probleme in einen Laufrhythmus zu kommen, so dass für sie in diesem Wettkampf nicht mehr möglich war.

SeniorinnenNeo

Roik, Jörges, Strate

Bei den Herren stiegen Sven Wucherpfennig und Hardy Dinklage in den Top 10 aus dem Wasser. Auch Stefan Bachmayr und Michael Gebauer konnten sich im vorderen Drittel behaupten. Auf dem Radpart wurde dann zum einen die nasse Strecke zum Hindernis - besonders auf der langen Abfahrt musste ordentlich Tempo rausgenommen werden - und zum anderen der Verkehr auf der Bundesstrasse, welcher zu teilweise schwierigen Situationen führte. Alle vier Athleten zeigten hier eine ausgeglichene Radleistung (1:10 - 1:13h). Besonders Dank seiner starken Laufleistung von 38:16 Minuten auf den abschließenden 10 Kilometern über die teils schlammige und unbefestigte Laufstrecke, konnte sich Hardy Dinklage bis auf Platz 10 nach vorne schieben. Sven Wucherpfennig wurde 24., Stefan Bachmayr 26. und Michael Gebauer 59. Dies ergab den sechsten Platz der Tageswertung für die vier TTWler, die nach eigener Aussage im Ziel eher nach Strongmanrun aussahen, als nach Triathlon.

Die Seniorinnen liegen nach der Hälfte der Wettkämpfe somit auf einem vierten Platz in der Tabelle und die Herren auf dem 6. Platz. Beide Teams befinden sich aber noch in Schlagdistanz zum dritten Platz und werden versuchen, auf den beiden folgenden Wettkämpfen Boden gut zu machen, um in der Endabrechnung auf dem Podest zu stehen.

Im freien Feld startete Rayko Nikolov auf der Volksdistanz über die Distanzen 750m/20km/5km, als Vorbereitung auf die Ironman 70.3 European Championship Anfang August in Wiesbaden. Nach einem guten Schwimmen im Allner See befand er sich bereits in aussichtsreicher Position nahe den Top 10 von 150 Startern. Das Radfahren lief trotz der widrigen Bedingungen passabel, wodurch er in eine vernünftige Position für den abschließenden Lauf kam. Die 5 Kilometer bewältigte er in starken 20:26 min, so dass am Ende mit einer Zeit von 1:13:20h ein 14. Platz zu Buche stand (4. AK 30).