Sabine Dettmar gewinnt über 10 km am Ümminger See

Bereits am vergangenen Wochenende fand in Bochum der Ümminger Seelauf statt. Mit von der Partie aus Sicht des Triathlon TEAM TG Witten war auch Sabine Dettmar, die über 10 km an den Start ging.

Bei Anfangs schwül-warmen Bedingungen waren vier Runden um den See zu absolvieren. Im Verlauf des Rennens setzte der Regen ein und es wurde kühler.

IMG 0455

Unbeeindruckt von den äußeren Bedingungen lief Sabine Dettmar nach 44:20 Min. als schnellste Frau ins Ziel. "Ich habe mich sehr über den Sieg gefreut. Dabei lief ich gar nicht mit voller Kraft, da ich am nächsten Tag beim Triathlon in Kamen starten wollte.", erzählt Sabine Dettmar nach dem Rennen.

IMG 0454

Im Kamen lief es allerdings nicht nach Plan. Auf Platz zwei liegend musste sie leider das Rennen nach der Radstrecke beenden. Aufgrund eines Missverständnisses war sie leider eine Runde zu wenig gefahren. "Auch diese Erfahrung gehört manchmal dazu. Jetzt freue ich mich auf das nächste Wochenende, dann geht es mit der 2. Triathlonbundesliga zur Kurzdistanz nach Eutin.", kommentiert Sabine nach dem Wettkampf in Kamen.