Rekordlauf um den Kemnader See/Bettina Weirich 19. W35 in D'dorf

Tag der Rekorde beim 8. Volkslauf der LGO Bochum um den Kemnader See: 586 Starter/innen bedeuteten neuen Teilnehmerrekord und dazu fielen die Streckenrekorde bei den Männern und Frauen. Jannis Töpfer (TV Wattenscheid 01) verbesserte den Streckenrekord der Männer um 27 sec. auf 31:27 Min., gefolgt von Tolger Arnold (Hertener Jungs) in 34:04 Min. und Roland Steinmetz (USC Bochum) in 34:13 Min. Bei den Frauen pulverisierte Steffi Rötger den Streckenrekord und lief in 36:55 Min. als erste Frau ins Ziel. Zweite wurde Janina Goldfuss (TV Wattenscheid 01) in 37:30 Min. und Dritte Ruth Leffek vom PV-Triathlon Witten in 40:09 Min. Für die PVlerin gleichbedeutend mit dem 1. Platz in der W40. Es sollte bei weitem nicht der einzige Treppchenplatz für den PV-Triathlon Witten bleiben:die frischgebackene Wittener Stadtmeisterin Elke Reiffert...

wurde Dritte der W50 in 46:49 Min. und Maja Kapka und Julia Petrasch finishten zeitgleich in 54:56 Min. und teilten sich die Plätze 2 und 3 in der Weiblichen Jugend A. Gewohnt sehr schnell unterwegs wieder Rüdiger Lülf als Sechster der M50 (40:34 Min.) und damit nur 14 Sekunden hinter Ruth Leffek. Ralf Wolff erreichte als 11. der M45 (43:18 Min.) und Julian Döring (Foto) - mit aufsteigender Tendenz - als 5. der Männlichen Jugend A (44:38 Min.) das Ziel. Wolfgang Brozio blieb mit 49:28 Min. unter der 50 Minuten-Grenze (32. M50). Die weiteren Ergebnisse: Norbert Peyer-Unger (53:20 Min.) und Anna Lena Enste (58:37 Min.). Heike Rewers, Christina Alexiou-Hasselberg und Helga Mönks (alle 1:04 Std.) rundeten das gute Abschneiden der PV-Läufer/innen ab.

Bettina Weirich läuft Düsseldorf-Marathon in 3:44:22 Std.

Ausdauerspezialistin Bettina Weirich vertrat die PV-Farben beim Marathon in Düsseldorf. In 3:44:22 Std. lief Bettina als 19. der W35 über die Ziellinie!