PV stellt vier Stadtmeister über 5000 m

Nur einen Tag nach Halbmarathon- und Marathonläufen in Bonn und Hamburg trat eine Reihe von Läufer/innen des PV-Triathlon Witten bei den Stadtmeisterschaften im Wullenstadion über 5000 m an. "Ehrensache, auch wenn die Beine noch etwas schwer sind. So komm ich auch auf 47,195 Wettkampfkilometer in zwei Tagen, das habe ich vorher auch noch nie geschafft", rechnete Peter Krawczyk nach seinem Marathonlauf am Vortag in Hamburg nach. Die Kondition reichte zumindest für den 2. Platz - der Titel in der M50-Wertung ging an seinen Vereinskameraden Dieter Rehne. Ihre Klasse stellte erneut Anne Heibing unter Beweis: Die Sport- und Musiklehrerin aus Wetter hatte am Sonntag mit nur 18 Sekunden Rückstand auf die Siegerin Karin Schaaf vom LA TUS Mayen den 2. Platz beim Bonner Halbmarathon belegt (1:41:34 Std.) und wurde im Wullenstadion erneut Wittener Stadtmeisterin. Platz 2 ging - wie schon mehrmals in letzter Zeit - an ihre Schwester Ulla
Bach (Foto), die gespielt bedauerte: "Anne kann mir ruhig auch mal den Vortritt lassen, schließlich bin ich ja ihre große Schwester." Mit einem weiteren Doppelsieg konnte sich der PV-Triathlon auch in der Altersklasse W50
eintragen: Elke Reiffert nahm Platz 1 vor Christel Dix ein. Das gute Abschneiden der PVler rundete Bruno Brahmann mit dem Sieg in der M70 ab: der alte und neue Stadtmeister der M70 überquerte nach 26:14 min. die Ziellinie.