Hamburg-Marathon - heiß, aber schön

"Wir haben fürchterlichen Sonnenbrand" - Elke Reiffert vom PV-Triathlon Witten spürt die 42,195 km lange Marathondistanz durch die Hamburger Straßen nicht nur in ihren Beinen: "Aber es war trotzdem Klasse!" Mitten im Feld des auf 20.000 Starter begrenzten Teilnehmerfeldes war der PV-Triathlon Witten mit vier bzw. fünf Läufer/innen vertreten. "Lange Zeit war es schon fast zu eng auf den Straßen, das ständige Überholen kostete viel Zeit und Kraft", so Elke Reiffert. Die ambitionierte Läuferin aus der großen Läuferschar des PV-Triathlon hatte ihr Ziel erreicht: "Ich wollte unter 4 Stunden bleiben - es wurde eine 3:56." Und diese Zeit bedeute Platz 48 in der W50. Ihr Vereinskamerad Thomas Wilka schaffte die Strecke in 3:51 Std. (492. M50). Wilfried Krefter überquerte die Ziellinie sogar schon nach 3:49 Std. (458. M50) und bemerkt augenzwinkernd: "Ich habe mich gegenüber 2006 gesteigert - um immerhin 14 Sekunden." Seine Frau Gabriele lief nach 4:12 Std. (109. W50) über die Ziellinie: "Müde, aber glücklich." Ein Ausrufezeichen setzte vor allem Nicole Schnelle vom TUS Korschenbroich - in dieser Triathlonsaison in den Farben des PV-Triathlon Witten unterwegs: nach 3:27:23 Std. blieb für den Neuzugang des PV die Uhr stehen. Die Bundesliga-Triathletin mit Platz 14 der W30 ein ausgezeichnetes Ergebnis - vermutlich nicht das letzte gute Resultat für die Triathlon-Saison.