Manche mögens heiß: Maxtreme-Team des PV wird Zweiter in Steinbeck/Steelmann

Ein heißes Rennen lieferten sich die Mannschaften der NRW-Liga in Steinbeck. Und das war wörtlich zu nehmen: Bei Temperaturen bis 27° Celsius im Schatten und extrem hoher Luftfeuchtigkeit forderten sich die Triathleten bis zur physischen Belastungsgrenze. Die Triathleten des MAXTREAM PV-Triathlon Team Witten standen am Ende auf dem Siegertreppchen: Platz 2 für die Wittener vom PV-Triathlon.

Nach dem Schwimmen war ein Sieg für die Ausdauersportler des PV-Triathlon noch in greifbarer Nähe. Georg Potrebitsch (s. Foto) stieg als erster aus dem Wasser, dicht gefolgt von seinem Teamkameraden Paul Bürger. Jens Bödecker und Till Pastor entstiegen nur wenig später dem Mittellandkanal. Nach dem Schwimmen folgte eine überaus selektive Radstrecke: drei Runden eines Parcours mit einem sehr steilen Streckenabschnitt mussten bewältigt werden. Till Pastor: "Ein Steilabschnitt über 300 m mit einer Steigung von 13% ist in unserem Trainingszustand keine allzu große Herausforderung. Aber das ganze drei mal bei einem Triathlon und bei dem schwülen Wetter zu bewältigen, hui!" Die abschließende Laufstrecke verlief zwar flach entlang des Kanals, aber die Witterungsverhältnisse wurden immer unerträglicher. Bei diesen schweren Bedingungen kam Georg Potrebitsch als 6., Paul Bürger als 10. , Jens Bödecker als 22. und Til Pastor als 55. ins Ziel. Dies reichte
in der Mannschaftswertung für einen sehr guten zweiten Rang. Dieser sportliche Erfolg wird leider überschattet. Nils Brüchert-Pastor (Betreuer): "Jens Bödecker musste heute hohen Tribut zollen. Nach einem wirklich harten Einsatz musste sich Jens im Ziel medizinisch betreuen lassen. Doch er ist auf dem Weg der Besserung und ich hoffe, dass wir bei dem nächsten Wettkampf wieder auf ihn zählen können." Freude jedoch beim Blick auf die Tabelle: das MAXTREAM PV-Triathlon Team Witten hat den ersten Tabellenplatz nach zwei Siegen und nunmehr dem zweiten Platz fest im Griff. Auf die Plätze folgen Bayer 05 Uerdingen II und der SSF Bonn.

Abgerundet wurde das erfreuliche Ergebniss für den PV-Triathlon Witten durch weitere PVler, die den SteelMan-Wettbewerb (1,5/70/21 km) absolvierten. Bei den Männern landete Willi Wilner auf dem 2. Platz in der AK 45 (7. Rang in der Gesamtwertung). Die Damen schnitten ebenfalls hervorragend ab. Anne Wilner und Silke Wienforth belegten in der Gesamtwertung den 5. und 6. Platz. Dies bedeutet für beide der dritte Rang in ihrer jeweiligen Altersklasse.