20. Willicher Triathlon - Doppel-Familien-PV-Sieg

Die Triathlonsaison klingt langsam aus, so dass einige Nachwuchstalente aus der Jugend des PV-Triathlon Witten mit ihrer Trainerin Rica Pukropski nochmal an den Niederrhein fuhren, um am Willicher Triathlon teilzunehmen. Die wie immer gut organisierte Veranstaltung am ersten Septembersonntag hatte jedoch keinen Vertrag mit dem Wetter - strömender Regen begleitete die Wettkämpfe, tat der guten Stimmung aber keinen Abbruch.
Luca Fahrenson kämpfte sich auch unter diesen Bedingugnen über 200 m/10 km/2 km in der Jugend B bis auf Platz 1. Mit einer Zeit von 30:27 min. lief der PVler im 15köpfigen Starterfeld 15 Sekunden vor  Simon Spinczyk von den Tri Geckos Dortmund über die Ziellinie. Emma Fahrenson wollte da ihrem Bruder nicht nachstehen und machte über 100 m/5 km/1 km bei den Schülerinnen B im 24köpfigen Starterfeld den Doppel-Familien- und PV-Sieg perfekt. Mit einer Zeit von 19:02 min. betrug der Vorsprung der erfolgreichen Nachwuchsathletin auf die Zweitplatzierte Luca Marie Kadagies vom SC Bayer 05 Uerdingen 27 Sekunden.
20160905 Willich Tria
Premierenveranstaltung in Willich für Jara Hauck: ebenfalls bei den Schülerinnen B im Starterfeld finishte die junge PVlerin ihren ersten Triathlon gleich als Zehnte in 25:08 Minuten. Ausgesprochenes Pech dagegen hatte Karla Königschulte: die PVlerin fuhr sich auf der Radstrecke einen Nagel in ihren Reifen und musste ihren Triathlon leider abbrechen.
Der abschließende Bambini-Lauf war für Julius Königschulte und Matti Fahrenson möglicherweise der Auftakt einer Triathlonkarriere: die beiden jungen PV-Athleten zeigten ihrer Konkurrenz die Hacken und finishten auf den Plätzen 1 und 2. Nur kurz dahinter liefen Chiara Trotta und Laurin Hauck strahlend über die Ziellinie und freuten sich über eine Medaille und einen kleinen Rucksack mit Präsenten.Gruppenfoto vl: Jara Hauck, Matti Fahrenson, Rica Pukropski, Emma Fahrenson, Karla Königschule, Laurin Hauck, Julius Königschulte, Chiara Trotta - Luca Fahrenson fehlt, er lief sich gerade aus ;-)