SG Witten behauptet sich erfolgreich im Nachwuchscup beim PSD Bank Triathlon Dortmund

Am letzten Sonntag veranstalteten die Tri-Geckos in Dortmund ihren 14.Triathlon. Und der Nachwuchscup war wieder in diese Veranstaltung integriert. In diesem Wettkampf gab es ein anderes Format. Für unsere jungen Athleten fand diesmal kein klassischer Triathlon statt, sondern ein Swim & Run – mit den unterschiedlichen Streckenlängen der jeweiligen Altersklassen. Geschwommen wurde im Dortmund-Ems-Kanal und anschließend im Fredenbaumpark gelaufen. Janosch Heldt konnte sich bei der MJA erfolgreich mit einer 0:30:13 h auf den zweiten Platz positionieren. Katrin Harnischmacher gelang der Sprung auf Platz eins bei den WJun. in 0:32:14 h. In der WJA belegte Lisa Wilming Platz 5 in 0:36:20 h und Hannah Pitschak Platz 11 in 0:39:02 h. In der WJB kam Tomke Prünte auf Platz 18 in 0:15:39 h und Felice Gerards auf Platz 19 ebenfalls in 0:15:39 h. Hanna Rose errang Platz 5 in 0:13:22 h und Jana Dieckershoff Platz 9 in 0:14:08 h in der WSchA. In der MSchA führt Luca Fahrenson die Wittener Platzierung an- Platz 2 in 0:12:09 h, dicht gefolgt von Trainingspartner Max Meckel in 0:12:25 h auf Platz 3, Platz 6 sicherte sich Linus Heldt in 0:13:49 h, Platz 7 errang Germann Skobelcin in 0:13:57 h und Nils Donschen rundete die Gruppe mit Platz 17 in 0:16:08 h erfolgreich ab. In der MJB schaffte es der noch nicht 100%ig einsatzfähige Matthies Groll auf einen tollen 7ten Platz in 0:12:47 h, gefolgt von Till Wettlaufer auf Platz 16 in 0:13:11 h.

Durch die erfolgreichen Platzierungen ergaben sich auch sehenswerte Mannschaftsergebnisse für die SG Witten: