11. Westfalentriathlon in Dortmund

Neben dem Schwimmen, Radfahren und Laufen galt es beim diesjährigen Westfalentriathlon auch Regen und Wind zu trotzen. Inzwischen der etwa 700 Starterinnen und Starter waren auch zahlreiche Athletinnen und Athleten vom Triathlon TEAM TG Witten vertreten.

Den Anfang machte der TTW-Nachwuchs über 400m Schwimmen, 10 km Radfahren und 2,5 km Laufen. Bei den Athletinnen konnte Lisa Wilming in 37:03 Min. auf Rang 3 klettern. Bei der männlichen Jugend schaffte Janosch Heldt in 33:34 Min. sogar den Sprung auf Platz 2.

3 2 639 Wilming, Lisa (GER) WJugB 00:05:08 00:21:51 00:10:05 00:37:03

Auch über die Sprintdistanz waren die TTW-Athletinnen und Athleten aktiv. Insbesondere Corinna Graudenz konnte in der Gesamtwertung der Damen den 5. Platz belegen. Sie siegte damit gleichzeitig in ihrer Altersklasse.

Hier sind die übrigen Resultate:

5 1 274 Graudenz, Corinna (GER) WAK1 00:13:56 00:37:57 00:26:27 01:18:20
53 32 311 Kliem, Silke (GER) WSen1 00:18:12 00:53:45 00:35:53 01:47:49
52 9 316 Kowalewski, Jessica (GER) WAK3 00:15:46 00:52:39 00:36:50 01:45:14
37 8 421 Strate, Antje Simone (GER) WSen2 00:19:15 00:43:23 00:27:09 01:29:47
145 12 422 Strate, Dominik (GER) MAK1 00:20:13 00:45:03 00:31:33 01:36:49

In der Königdiziplin des Tages ging es über die volle Olympische Distanz. Kerstin Augustin verpasste mit dem 4. Platz nur knapp den Sprung auf das Podium. Andrea Hooß erreichte in ihrer Altersklasse Rang 2. Schnellster TTW-Starter bei den Herren war in 2:22:10 Std. Johannis Musebrink.