PV-Herren feiern gelungene Premiere in der Regionalliga

Zufriedene Gesichter nach dem ersten großen Wettkampfwochenende beim PV-Triathon. Nachdem die Damen mit dem ersten Platz und die Herren mit dem fünften Platz der 2. Bundesliga in Hannover einen gelungenen Einstieg fanden, zogen die PV-Triathleten in der Regionalliga am Sonntag in Harsewinkel nach: Sebastian Fiebich, Marco Umbreit, Till Pastor und Mark Köster schafften es mit einer feinen Leistung auf den fünften Platz von immerhin 18 gestarteten Mannschaften. "Sebastian, Marco und Till kamen hintereinander und innerhalb von 9 Sekunden auf den Plätzen acht bis zehn aus dem Wasser, Marc hatte die 1000 m mit zwei Minuten Abstand nach 16:34 min. hinter sich gebracht. Nach den 40 km Radfahren auf einer flachen, aber kurvenreichen Strecke lagen wir auf den Plätzen 5, 11, 19 und 36 mit Sebastian an der Spitze. Eine bei den hohen Temperaturen gute Zeit von 40:08 min. über 10 km warf Sebastian leicht auf den 8. Gesamtplatz zurück. Marco (22.), Till (32.) und Mark (39.) kamen somit auf die Platzziffer 101 und wurden Gesamt-Fünfter", kommentiert Mannschaftscoach Mathias Hölscher. "Bei 18 Mannschaften haben wir uns im oberen Drittel platziert - die Standortbestimmung in Harsewinkel ist sehr gut gelaufen." Sieger des ersten Wettkampfes wurde der ASV Köln vor dem Tri Express Neuenrade und dem Dülkener SV 06. Am 15. Juni gehen die PVler in Kamen erneut ins Wasser.

Im offenen Wettkampf nutzte Elke Gerlach aus der 2. Damenmannschaft des PV das für die NRW-Liga wettkampffreie Wochenende für einen Start über die Mitteldistanz (2-80-20). Entgegen der Erwartung kam Elke Gerlach 'nur' als Sechste aus dem Wasser: "Die Trainingsmöglichkeiten in Koblenz, wo ich mich in der Woche aufhalte, sind fürs Schwimmen nicht so gut. Nach dem Schwimmen habe ich schon nicht mehr damit gerechnet, noch aufs Podest zu kommen, aber nach einer Laufrunde habe ich gemerkt, dass die Kraft reichen kann. Auf dem Rad konnte ich mich um einen Platz verbessern und ging als 5. auf die Laufstrecke. Nach zwei von vier Runden hatte ich mich auf Platz vier vorgeschoben und konnte auch in den beiden letzten Laufrunden jeweils
einen Platz herauslaufen. Mit meiner Laufzeit von 1:32 Std. für 20 km bin ich bei den Temperaturen sehr zufrieden!" Konnte die PVlerin auch sein, sie verpaßte zwar den Gesamtsieg, wurde aber Zweite der Gesamtwertung und Siegerin ihrer Altersklasse.

Schöne Erfolge auch über die Kurzdistanz: Conny Dauben - sie startete dieses Mal unter ihrem Heimatverein Sprockhövel - wurde in 2:10 Std. Zweite gesamt bei den Frauen und gewann ihre Altersklasse W30. Willi Wilner kam in 2:04 Std. ebenfalls auf den 2. Platz seiner Altersklasse (M45), seine Frau Anne auf den 5. Platz der W40 (2:43 Std.) und Martin Herrmann rundete das gute Ergebnis des PV-Triathlon Witten mit dem 4. Platz der M50 (2:19 Std.) ab.