TTW viermal auf dem Podest

Dortmunder Campuslauf mit enormer Beteiligung

Der 29. Dortmunder Campuslauf fand am 15.05. unter guten äußeren Bedingungen – trocken und nicht zu warm – statt. Die Gelegenheit nutzten auch einige Läufer vom Triathlon TEAM TG Witten, um die Frühjahrsform kurz vor Beginn der Triathlonsaison noch einmal zu überprüfen.

Allen voran stürmte Roland Steinmetz in guten 16.53 min über 5 Kilometer auf Platz 1 im Gesamtfeld. Umso bemerkenswerter ist dies, da über die unterschiedlichen Strecken insgesamt 1500 Athleten an den Start gingen, so dass die Konkurrenz von guter bis sehr guter Qualität war. So musste Steinmetz mächtig kämpfen, konnte seinen ärgsten Verfolger aber nach 2,5 Kilometern an einer Steigung abschütteln. Yanick Herrmann zeigte ein beherztes Rennen und kam als Sieger der männlichen Jugend A in 18.57 min auf einen hervorragenden 15. Gesamtplatz. Rebecca Zimmermann zeigte sich nur drei Tage nach ihren famosen 1.28 h beim Vivawest-Halbmarathon glänzend erholt und belegte im Damenfeld den zweiten Platz in 19.43 min.

Über die doppelte Distanz waren Kai Prünte und Ralf Vielhaber am Start. Auf der anspruchsvollen Strecke mit 100 Höhenmetern konnte Vielhaber seine persönliche Bestzeit auf 45.59 min steigern und war damit sechs Minuten schneller als vor Jahresfrist. Der Lohn: Platz zwei in der AK 50. Einen Podestplatz knapp verpasst hat indes Kai Prünte, der in starken 41.07 min auf den vierten Platz seiner Altersklasse kam, aber dennoch zufrieden war: „Tolle Stimmung, schwierige Strecken und gute Leistungen, nicht nur für die Starter vom Triathlon TEAM TG Witten eine sehr gelungene Veranstaltung!“