Ein Sieg, zwei Podestplätze und ein Comeback

Viel los beim 11. Bochumer Uni-Run

Traditionell am Mittwoch vor Fronleichnam wurde wieder der Unilauf der Bochumer Ruhruniversität ausgerichtet. Die Athleten vom Triathlon TEAM TG Witten kehrten dabei reich dekoriert zurück.

Den Campuslauf über 5 km nahmen Samuel Scharrer und Jan-Timo Lischka in Angriff, beide konnten sich im größten Starterfeld des Tages weit vorne platzieren, Scharrer wurde in genau 19 min 8., Lischka lief 21:11 und erreichte damit Platz 30 unter 304 Startern, gleichzeitig siegte er in seiner Altersklasse M35. Ein Comeback feierte indes Inga Böge-Krol, der es nach langer Krankheits- und Verletzungspause "nur" ums Ankommen ging, in 39:50 min ließ sie immer noch einige Läuferinnen hinter sich.

Den erstmalig ausgetragenen Lauf über zehn Kilometer gewann Tanja Erath in souveräner Manier: 42:15 min bedeuteten fast sieben (!) Minuten Vorsprung vor der zweitplatzierten Athletin. Ralf Vielhaber ging im Herrenfeld an den Start, 48:57 min reichten für eine gute Platzierung im ersten Drittel des über 150 Starter starken Feldes.

Beim Halbmarathon standen gleich zwei Athleten auf dem Podest, Titelverteidiger Roland Steinmetz musste sich diesmal mit dem zweiten Rang "begnügen", in 1:18:10 h lag er etwa eine halbe Minute hinter dem Sieger, aber ein gutes Stück vor Vereinskamerad Jens Noritzsch, der nach langer Pause in starken 1:23:13 h den großartigen dritten Platz erkämpfte. Hierfür musste er allerdings alles geben, den Viertplatzierten konnte er erst in einem dramatischen Endspurt niederringen.