Schüler- und Jugendabteilung sehr erfolgreich beim Sterntalerlauf

11. Sterntaler-Lauf in Herdecke

Auch wenn es beim Sterntalerlauf in erster Linie um den guten Zweck geht, so schnitten die Kinder und Jugendliche vom Triathlon-Team Witten sehr erfolgreich ab.

Bei herrlichstem Spätsommer Wetter war die Veranstaltung vom Team um Uli Sauer herum wieder hervorragend organisiert. Den Startschuss bei den Schüler- und Jugendläufen gab der Zehnkampf Silbermedaillengewinner von Atlanta, Frank Busemann. Bei so viel Prominenz beim Start fühlte man sich schon fast gezwungen einen guten Eindruck zu hinterlassen. Zuerst starteten Linus Heldt und Lukas Meckel über 1 km. Linus wurde im Gesamteinlauf zweiter. Dies war auch gleichzeitig die Platzierung in seiner Altersklasse M9. Lukas dagegen konnte die Saison vor der kurzen Trainingspause im Herbst mit einem Sieg in der Altersklasse M7 abschließen. Hierfür wurde er mit einem Pokal bei der Siegerehrung belohnt.

Alle weiteren Teilnehmer an den Schüler und Jugendläufen mussten eine Distanz von 2 km absolvieren. Zunächst waren die Mädchen an der Reihe. Der 2te Platz im Gesamteinlauf hinter Lisa Rose vom PV Triathlon Witten bedeutete für Hernsie Basiner den ersten Platz in der Altersklasse W15. Dritte in der gleichen Altersgruppe wurde nach einem beherzten Rennen Sofie Jütte. Lisa Wilming wurde 4te im Einlauf und 2te in ihrer Altersklasse W13. Dabei musste sie sich nur der zur westfälischen Spitze über 800m gehörenden Katharina Loska von der TGH Wetter in ihrer Altersklasse geschlagen geben. Thalia Heldt wurde siebte insgesamt und erste in der Altersklasse W11. Ihr folgte als 2te in der W11 Lina Dussin. Auf Rang 12 landete Jamie Jütte in der stark besetzten W11. Mit einer Verletzung am Knie kämpfte sich Nehle Fuest ins Ziel und wurde mit dem dritten Platz in der weiblichen Jugend B belohnt.

Auch die Jungs taten es den Mädchen gleich und waren im Gesamteinlauf sehr weit vorne zu finden. Janosch Heldt musste sich im Gesamteinlauf nur Yanick Herrmann vom PV Triathlon Witten geschlagen geben. Damit siegte Janosch in der M13. Einen guten Eindruck hinterließ auch Eike Utke, der in der M 13 einen tollen 3ten Platz belegte. Ein grandioses Rennen lieferte wieder Matthies Groll. Als jüngster Starter in diesem Lauf sicherte er Platz 7 im Einlauf und lag weit vor seinen Gegnern in der M10. Lars Schindler belegte durch eine leichte Erkältung gehandicapt einen guten 5ten Platz in der M 15.

Bei so viel Spaß, Freude und Erfolg sind sich alle einig auch im nächsten Jahr wieder beim Sterntalerlauf für den guten Zweck zu starten.