42. Winterlaufserie in Hamm

Am Valentinstag ging die diesjährige Hammer Winterlaufserie bereits in die zweite Runde. Nach der ersten Station vor zwei Wochen über die 10 km galt es diesmal die 15 km zu bewältigen.

Schon beim Start der Serie über die 10 km Distanz waren zahlreiche Athletinnen und Athleten des Triathlon TEAM TG Witten am Start um schon zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison ihre Form zu beweisen.

Schnellster im TTW-Dress war Simon Damm, der die 10 km mit 38:29 Min. deutlich unter der 40-Minuten-Marke blieb. Im gut besetzten Feld reicht dies zu Platz 17 in der Altersklasse M20.

Bei den Damen konnte sich Sabine Dettmar eine gute Ausgangsposition für die Serienwertung ergattern. Nach 43:55 Min. lief diese über die Ziellinie und konnte damit Platz 5 in der Altersklasse W20 belegen.

Eine Top-10-Platzierung konnte sich Judith Bierey sichern, in 46:48 Min. lief sie auf Rang 10 ihrer Altersklasse W45.

Über die 15 km konnten die vorgenannten Aktiven an ihre form vom ersten Lauf anknüpfen.

Schnellster TTW´ler war wiederum Simon Damm, der mit einer Zeit von 58:23 Min. unter einer Stunde blieb und damit Platz 12 in seiner Altersklasse belegen konnte. In der Serienwertung liegt er nach zwei Läufen bereits auf Rang 8 der Altersklasse M20.

Auch für Sabine Dettmar liefen die 15 km gut von der Hand. So konnte sie, trotz der vorwöchenlichen Belastung eines Trainingslaufs über 30 km, in 1:07:24 Std. bis auf Platz 6 ihrer Altersklasse vorlaufen und liegt damit in der Serienwertung knapp hinter einer Podiumsplatzierung auf Rang 4.

Judith Bierey verbesserte ihre Platzierung über die 15 km leicht und belegte in 1:11:44 Std. Platz 9 in ihrer Altersklasse W45 sowohl in der Tageswertung als auch in der Serienwertung.

In zwei Wochen steht dann der abschliessende Halbmarathon auf dem Programm.