Das gelbe Trikot in Wittener Hand

Bochum: Rebecca Zimmermann wird Dritte und übernimmt die Führung im "Revier-Cup"

Beim Stadtwerke-Halbmarathon in Bochum waren auch in diesem Jahr viele Starter vom Triathlon TEAM TG Witten am Start. Dabei laufen aufgrund der Wertung für den "Revier-Cup" mit den Halbmarathons in Duisburg, Bochum und Dortmund sogar zwei Rennen parallel.

In aussichtsreicher Position lag nach dem ersten Rennen Rebecca Zimmermann, die in Duisburg als Vierte noch knapp am Podium vorbeigeschrammt war. Mit ihrem Freund Sebastian Krusch als Pacemaker lief sie ein ausgesprochen kontrolliertes Rennen, spulte die Kilometer gleichmäßig herunter und lief als starke Dritte in 1:29:09 h unter über 350 Frauen ins Ziel. Doch damit nicht genug, in der Serienwertung übernahm sie die Führung und geht nun im gelben Trikot in einigen Wochen in Dortmund an den Start.

Halbmarathon Bochum III

Eine Woche nach ihrem Bestzeitlauf über zehn Kilometer zeigte Sinthuya Vairavanathan ihre Klasse auch über die mehr als doppelt so lange Distanz, 1:37:06 bedeuteten den ausgezeichneten 12. Platz, Sabine Dettmar folgte einige Minuten danach. "Ich wollte eigentlich 1.30 h laufen, aber ich bin krank ins Rennen gegangen. Ich habe Seitenstechen bekommen und musste mich übergeben", gab sie zu Protokoll. Christiane Roik (1:46:49 h) wurde 72. (4. in ihrer Altersklasse) und Inga Böge-Krol begleitete den Lauf sozusagen als Schirmherrin einiger Schülerinnenstaffeln den Lauf und kam in 2:48:35 h an.

Halbmarathon Bochum

Bei den Männern verpasste Roland Steinmetz unter über 1000 Läufern eine TOP-20-Platzierung nur knapp, konnte sich aber mit einer starken Zeit (1:19:58 h) und dem zweiten Rang in seiner Altersklasse trösten. Sven Block arbeitet sich derweil an das Zwischenziel "Halbmarathon unter eineinhalb Stunden" heran, 1:33:10 h sind eine sehr gute Ausgangsposition dafür. Ralph Grass lief in 1:36:52 h ein und lag damit auf Platz 218, Gunnar Teufel zeigte ein erstklassiges Rennen und beendeten den Halbmarathon in 1:41:43 h, Sucha Singh Nar lief in 1:42:39 h eine neue persönliche Bestzeit und Dominik Strate erzielte zwei Wochen nach seinem Mitteldistanzdebüt sehr gute 1:52:06 h.