9. Ruhrtalmarathon Witten

Bereits am vergangenen Samstag ging die neunte Auflage des Ruhrtalmarathons über die Bühne. Über alle angebotenen Distanzen mit dem Schwerpunkt über die 10 km waren die Läuferinnen und Läufer des Triathlon TEAM TG Witten erfolgreich und zahlreich vertreten.

Über die Marathon-Distanz gingen Vielstarter Andreas Bremer und Heidi Schulz an den Start. Letztere belegte in 4:22:24 h bei ihrem dritten Marathon den zweiten Platz in der Altersklasse W50, Andreas Bremer kam in 4:28:27 h in der Altersklasse M55 am Ende auf den fünften Rang.

Nur die Hälfte der Strecke hatten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Halbmarathon zu absolvieren. Als einzige Frau im TTW-Dress war Antje Simone Strate auf der anspruchsvollen Streck unterwegs. Nach 1:59:51 h überquerte sie die Ziellinie und belegte damit Rang 4 in der Altersklasse W45. Bei den Männern brauchte Dominik Strate 1:55:29 h (Platz 14 MHK) und Holger Reckert 2:11:08 h (Platz 12 M40) für die 21,1 km.

Das "TTW-Hauptfeld" machte sich über die 10 km auf den Weg und dies auch sehr erfolgreich. Kathrin Ernst war bei den Frauen die Zweitschnellste des Tages und konnte in 41:05 Min. ihre Altersklasse W45 gewinnen. Dies gelang Christiane Roik ebenso in der Altersklasse W50 mit einer Zeit von 48:22 Min.

Weitere Podiumsplätze holten Sinthuya Vairavanathan (43:51 Min.) mit Platz 2 in der WHK, Bettina Gräff (54:09 Min.) mit Platz 2 in der W35, Tina Wedig (51:09 Min.) und Simone Jeschke (53:11 Min.) mit Platz 2 und 3 in der W40 und last but not least Anja Küper (53:11 Min.) mit Platz 2 der W50.

Bei den Männern war schnellster TTW´ler Holger Brand. Mit einer Zeit von 40:33 Min. erkämpfte er sich mit Rang 2 einen Platz auf dem Podium der Altersklasse M45. Auf Platz 2 und 3 der Altersklasse M65 liefen Ulrich Voigt und  Peter Dümpelmann in 1:03:13 h.

Über die Strecke von genau einem Kilometer gingen Nachwuchsläufer Jan Lohmeyer mit 3:51 Min. und Pia Wedig mit 4:00 Min. erfolgreich an den Start.