PVler liefen in Dortmund und Düsseldorf

Fußball war kein Thema mehr, als eine Gruppe PV-Läufer beim AWO Lauf in Dortmund bzw. beim Halbmarathon in Düsseldorf an den Start ging. Im Dortmunder Stadtteil Asseln führte eine flache Strecke durch die Freiräume im Nord-Osten bis in die Nachbargemeinde Kamen, die ausgebuchte Veranstaltung hatte Distanzen von 5 km bis zum Halbmarathon im Angebot.

Frisch von der Nachtschicht war Michael Brzuska an den Start des 5 km-Laufes gegangen und finishte die Strecke 'unausgeschlafen' als 4. M50 in 26:29 min. Ehefrau Manuela lief gemeinsam mit Isabel Karpinsky in 31:42 min. als 5. W45 bzw. 5. W über die Ziellinie. Über 10 km finishte Matthias Dix als 3. M60 in 51:41 min.

Die längste Strecke des Tages, den Halbmarathon, nahmen Andreas Giersberg, Claudia Vossen-Klenke und Uli Pfalz unter ihre Füße. Letzterer verfehlte sein selbst gestecktes Ziel von einer Zeit unter 1:50 Std. zwar nur denkbar knapp, gewann aber in 1:50:07 Std. Platz 1 der M60. Claudia Vossen-Klenke und Andreas Giersberg liefen die 21,1 km gemeinsam in 2:08:15 Std. als 4. W55 bzw. 10. M50 ins Ziel.

Der Schnellste des Tages war jedoch Marcel Rexin. Die Uhr hielt für seinen Halbmarathon, den der PVler im 4:49 min/km-Tempo in der Landeshauptstadt Düsseldorf finishte, eine Zeit von 1:41:35 Std. fest, gleichbedeutend mit Platz 52 von 246 Startern in der M40.