Wittener in den „Dutch Mountains“

Beim Triathlon im niederländischen Stein ist der Staffelname „Second Wind“ bereits ein fester Begriff. Aus dem vergangenen Jahr hatte das Trio den zweiten Platz in der Mixedwertung zu verteidigen. Nach der Absage der Schwerter Langstreckenschwimmerin Uta Panzlaff (Schwangerschaft) konnten Ralf „Kubi“ Kubeczka und Dieter Veldscholten (beide TTW) diesmal Jana Veldscholten (PVT) als Schwimmerin gewinnen. Mit der Gesamtzeit von 6:29:25 std. belegten die Wittener erneut Rang 2 bei den Mixedstaffeln und den 5 Platz in der Gesamtwertung.

42 Teams, davon allein 19 Mixedteams gingen am frühen Sonntagmorgen 10 Minuten nach den Einzelstartern ins Rennen. Auf den ersten 3 km zeigte die PVT-Athletin eine solide Leistung, kam nach 24 Minuten nach der ersten Runde aus dem Wasser und wechselte nach knapp 51 min. auf „Kubi“. Den erwartete eine auf 114 km geänderte Strecke mit enormen Höhenmetern und viel Kopfsteinpflaster. Kubeczka zeigte sich in einer starken Form und brachte das Team nach 3:19 std. weit nach vorne. Auf die abschließenden 30 km schickte er in der Mittgagszeit bei über 30 Grad Dieter Veldscholten. Der Lauf war mit 3 Anstiegen und zahleichen engen Kurven gespickt mit Schwierigkeiten. „Ich glaube, ich habe jeden Schwamm, jede Dusche und literweise getrunken, doch in der Schlussrunde konnte ich keine Bäume mehr ausreißen“, so der TTW-ler nach dem Rennen. Doch es reichte mit der zweitbesten Laufzeit erneut zu einem Treppchenplatz.