Tim und Rena Siepmann (PV) bei NRW Meisterschaft Swim & Run ganz vorne

2014.03.09 Siepmann Tim Rena Swimrun KalkarKalkar, Stadt des "Schnellen Brüters", war mit den zum 'Wunderland' umfunktionierten Reaktorgebäuden Gastgeber für die NRW Meisterschaft Swim & Run. Da die Örtlichkeiten nicht über ein Schwimmbecken mit einer 25-Meter-Bahn verfügten, stellten die Veranstalter kurzerhand ein transportables 25 Meter-Schwimmbecken mit 8 Bahnen in die Hanse-Messe-Halle. Wie immer, wenn es um Titel und Plätze auf Landes- und Deutscher Ebene geht, durften auch Nachwuchsathleten vom PV-Triathlon Witten nicht fehlen.
Tim und Rena Siepmann vertraten die PV-Farben - erneut äußerst erfolgreich - bei ihren Rennen über 200 m Schwimmen und 1000 m Laufen. Der Weg zum Erfolg war insgesamt jedoch weitaus länger als die bloße Angabe der Distanzen vermuten läßt, waren doch vor dem großen Finale erst zwei Qualifikationsrennen zu überstehen. Besonderer Modus: Im ersten Rennen gab es Zeitgutschriften von jeweils 2 Sekunden für die Plätze 1 - 8, im zweiten Rennen konnten sich dann die besten Acht für das Finale qualifizieren. "In den Vorläufen war es zunächst wichtig, sich für die nächste Runde zu qualifizieren. Wir mussten aber gleichzeitig auch darauf achten, dass wir uns nicht schon zu sehr verausgaben, da wir ja auch noch im Finale Power benötigten", berichtet Tim Siepmann. Die erfolgreichen Geschwister hatten ihre Qualifikationsrennen aber im Griff und kamen beide in die Endrunde. Auf den Punkt fit schwamm und lief Tim Siepmann mit einer Zeit von 6:16 min. auf den ersten Platz der Jugend A. Rena Siepmann holte sich in 7:01 min. "Silber" bei den Schülerinnen A. "Die Veranstaltung war für uns Schüler und Jugendlichen ein neues, aber auch interessantes Rennformat, das richtig Spaß gemacht hat. Riesenstimmung und super organisiert!", zog Rena Siepmann ein positives Fazit.