Triathleten trotzen der Hitze in Harsewinkel

Bei sehr sommerlichen Temperaturen um die 30°C entsandte der TTW elf Athleten in drei Ligen auf unterschiedliche Distanzen nach Harsewinkel. Der Triathlon-Klassiker in Harsewinkel richtet neben der Volks-, Kurz- und Mitteldistanz dieses Jahr auch die Regionalliga der Damen und Herren sowie die Verbandsliga-Nord aus.

Regionalliga
Der Startschuss der Regionalliga-Damen fiel um 13:30 Uhr und läutete damit für diese das erste Rennen der Saison ein. Angela Mancini, Patrizia Schöder sowie Debütantin Lisa Steinke konnten in dieser Reihenfolge das brühwarme Freibadwasser verlassen und sich auf die Radstrecke rund ums Moddenbachbachtal begeben. Nach einer Runde und 20 schnellen Radkilometern mehr in den Beinen stiegen die drei Damen – immer noch in derselben Abfolge– von ihren Rädern. Mancini erreichte auf dem 12. Platz in 1:08:29 das Ziel, darauf folgten Steinke in 1:10:38 und kurz danach Schöder in 1:10:52 auf den Rängen 24 und 25.
Mit dieser Mannschaftsleistung können unsere Damen den vierten Tabellenplatz für sich verbuchen, um in zwei Wochen in Mönchengladbach den nächsten Wettkampf in Angriff zu nehmen.

IMG-20160605-WA0009

Bei den Herren stand der zweite Wettkampf der Regionalliga-Saison 2016 an. Lars Wenzel, Stephan Seidel, Sebastian Lehman und Jannis Sturm traten an um den letzten Tabellenplatz, mitgebracht aus Gütersloh, abzugeben. Wenzel, der stark schwamm, begab sich gefolgt von Sturm, Seidel und Lehmann auf die immer windiger werdende Radstrecke. Hier konnten sich vor allem Seidel und Sturm gut positionieren, sodass sie auf dem 14. Rang in 1:55:26 und auf dem 19. Rang in 1:56:23 das Ziel erreichten. Lehman finishte auf dem 52. Platz in 2:04:59. Wenzel konnte sein im Schwimmen angedeutetes Leistungspotenzial leider nicht abrufen und kam als 70. in 2:12:31 ins Ziel. Insgesamt wurde so der 11. Platz erreicht, welcher voraussichtlich genügend Punkte einbrachte, um den letzten Tabellenplatz zu verlassen.

Verbandsliga Herren

Die Verbandsligisten traten um 14:00 Uhr auf der Kurzdistanz an. Simon Damm, Adrian Keim, Thomas Dettmar und Carsten Weber erreichten in der kraftraubenden Hitze den 13. Platz. Vor allem Damm konnte in seiner ersten Triathlon-Saison besonders auf der Radstrecke und beim Laufpart überzeugen, sodass er in 2:04:51, leider durch eine Zeitstrafe von zwei Minuten zurückversetzt auf dem 19. Platz finishte. Dettmar, Rang 40 in 2:12:36, konnte seine Fähigkeiten beim Schwimmen ausspielen und erreichte vor Keim, 49. Platz in 2:15:23, das Ziel. Carsten Weber der den verletzten Johannes Kast ersetzte, komplettierte das Mannschaftsergebnis auf dem 61. Rang in 2:21:37.

Einzelstarts

Neben den Liga-Athleten traten Verena Mette und Tim Aepfelbach auf der Volksdistanz an. Mette lief als 23. Gesamt und 9. in der W20 in 1:23:48 ins Ziel und Aepfelbach erreichte in 1:07:23 den 17. Gesamtrang, welcher den Sieg in der M40 bedeutete.