Beate Pelani trumpft in Herford auf

Dritter Gesamtplatz beim Duathlon

Nach dem Triathlon ist für viele Athleten im Triathlon TEAM TG Witten vor dem Duathlon. So nutzte auch Beate Pelani die Gelegenheit, den immer populärer werdenden Zweikampf in Angriff zu nehmen. Eröffnet wurde der Wettkampf in Herford mit einem Lauf über fünf Kilometer. Mit zwei Anstiegen auf den drei Laufrunden war die Strecke keineswegs einfach, zudem ging es durch viele enge Kurven. Trotzdem kam der schwierigere Teil erst noch: "Das Wetter war zwar gut, vielleicht etwas kühl, aber sonnig und trocken", berichtete die TTW-Athletin später, "allerdings wehte ein ziemlich starker Wind, der die 20 Kilometer auf dem Rad sehr hart werden ließ."

Dank einer guten Spätform, die sie sich durch ein hartes Training im vergangenen Jahr erarbeitet hatte, meisterte Beate Pelani den Radkurs aber ohne Schwierigkeiten und lief auf den abschließenden fünf Kilometern als ungefährdete Dritte in 1.24 h ins Ziel. "Ein toller Wettkampf, viel Stimmung, kurze Wege, anspruchsvolle, aber attraktive Strecken, das hat noch mal richtig Spaß gemacht."

Wie üblich bei derartigen Wettkämpfen wurden den Zuschauern vor allem im Spitzenfeld einiges geboten, so war die Zeit des Siegers sehr starke 1.02 h.