NRW-Nachwuchscup 2. Station in Kleve

Wettkampf mit Fehlerteufel

Am Sonntag stand der 2. Wettkampf in der Nachwuchscup-Serie an. Austragungsort war Kleve am Niederrhein. Die äußeren Bedingungen waren optimal, Sonne satt bei 24 Grad und geschwommen wurde im mobilen Becken mitten auf dem Marktplatz.

Bei der weiblichen Jugend B waren 400m schwimmen, 10 km radfahren und 2,5 km laufen zu absolvieren. Lisa Wilming erledigte dieses in gewohnt souveräner Manier und belegte mit 39:04 Min. den 5. Platz, sie verbesserte sich um ganze 4 Min. gegenüber dem Vorjahr.

Anne Ernst , Tomke Prünte und Thalia Heldt (Schüler A) hatten die gleiche Distanz wie Lisa zu absolvieren. Die drei jungen Damen nahmen zum ersten mal an dieser Wettkampfserie teil und schlugen sich hervorragend. Anne beendete ihr Rennen in 49:17 Min. und belegte den 19. Platz.

Tomke musste wegen eines Bänderrisses länger pausieren und nahm das Rennen als Training in Angriff. Um so erstaunter waren alle über einen 6. Platz in einer Zeit von 44:34 Min. Thalia belegte in 42:10 Min. den sensationellen 4. Platz in der Gesamtwertung.

Bei der männlichen Jugend B gingen Janosch Heldt und Eike Utke an den Start; hier schlug dann der Fehlerteufel gleich zweimal zu. Janosch hätte hier das Ticket für die Deutsche Meisterschaft lösen können wenn ja wenn er ins Ziel gekommen wäre. Ein unerklärlicher Luftverlust im Vorderreifen ließen seine Träume platzen und tief enttäuscht und voller Wut  musste er das Rennen abbrechen.

Eike kam zwar ins Ziel, hatte aber bereits beim Schwimmen 2 Bahnen zu viel geschwommen. Dies hatte zur Folge, das er alleine auf die Radstrecke musste; hier lies er so viele Körner, das beim abschließenden Laufen nichts mehr ging. Mit Krämpfen in den Beinen erreichte er das Ziel in 46:16 Min. und belegte Platz 18.

Die männlichen Junioren waren als letzte an der Reihe, sie hatten eine Strecke von 750m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen vor sich, aber auch hier lief nicht alles ganz reibungslos ab. Henry Utke, Yanick Hermann und Adrian Keim stellten sich dieser Aufgabe.

Henry entstieg dem Pool  nach 11:06 min als vierter Athlet und ging mit der ersten Radgruppe auf die Strecke. In der ersten Runde lief noch alles nach Plan doch in der zweiten Radrunde bekam er einen Hungerast, ab da ging nicht mehr viel. Er verlor Platz um Platz und schleppte sich über die Laufstrecke und konnte das Rennen im Ziel beenden. Er benötigte 1:15:27 Std. und dies reichte noch für den 17. Platz. Yanick lies es recht ruhig angehen hatte auf dem Rad noch kurzen Kontakt mit einer Böschung und lief dann am Ende in seiner Paradedisziplin noch eine 19:56 Min.. Seine Gesamtzeit betrug 1:13:57 Std. und einen 16. Platz. Gleichmäßig und routiniert lieferte Adrian eine grundsolide Leistung ab. Dies bescherte ihm den guten 12. Platz in einer Zeit von 1:11:52 Std..

P.S.: Janosch Heldt wird nachnominiert

Janosch kann sich nun doch über die Nachnominierung für die Deutsche Meisterschaft freuen.

Am vergangenen Sonntag wollte Janosch in Kleve das Ticket zur DM lösen.

Doch wie bereits berichtet, musste er wegen eines technischen Defektes das Rennen vorzeitig

beenden.

Die ganzen Trainingseinheiten der vergangenen Wochen schienen umsonst, die Enttäuschung war ihm ins Gesicht geschrieben.

Doch jetzt kommt die Wende, die Landestrainer haben beschlossen, Janosch wegen seiner sehr guten Leistungen in den vergangenen Wettkämpfen mit zu den Deutschen Meisterschaften am Schluchsee mitzunehmen.

Dieses ist ein toller und verdienter Erfolg für Janosch, aber auch für die noch junge Nachwuchsabteilung des Triathlon TEAM TG Witten.