zurück. Kämper fährt trotz schweren Verletzungen bis zum Ende.

Vom 03.09 bis 07.09.2014 fanden die Deutschen Meisterschaften auf der
Radrenn-Bahn in Cottbus statt. Hier starteten Jenny und Erik in mehreren Einzel-und
Mannschaftswettbewerben.

Bei der 4000-Meter Mannschaftsverfolgung gewann Jenny Heeger mit Ihrem Team hier souverän die Bronze-Medaille. Im Teamsprint fehlte der Mannschaft um Jenny nur 0,06 Sekunden auf den
dritten Platz, somit Platz 4.

In der qualifizierten Elite der U 17 ging Erik Kämper hier bei 5 Rennen an
den Start. Über die 2000-Meter Verfolgung reichte es bei 65 Teilnehmern immerhin zu
Platz 9 der Gesamtwertung.

In der Mannschaftsverfolgung über 3000 Meter musste sich das NRW-Team durch
einen Defekt leider mit dem 4. Platz begnügen.

Im Teamsprint über 1000 Meter führte Erik das NRW-Team an, doch dann verriss
es Ihm den Lenker, er stürzte und überschlug sich mehrfach und wurde noch von einem nachfolgenden Fahrer überrollt. Nach der ärztlichen Notversorgung der schweren Schürfwunden an Rücken, Knie, Arm, Schulter ,Hüfte usw. wollte Erik noch ein weiteres Rennen bestreiten. Hier wurde er allerdings mit zwei weiteren Fahrern wegen einer zu locker gespannten Kette aus dem Rennen genommen.

Am letzten Renntag bestritt Erik noch ein Madison-Rennen und belegte dort
Platz 6 mit seinem Partner. In der Bundeswertung konnte Kämper allerdings nochmal 27 wichtige Punkte erzielen und stieg somit auf Rang 2 im 1999er Jahrgang.